Чистое небо над Москвой

--> Новости/Новости. Москва

Москва вошла в список городов категории «А» рейтинга CDP по экологической отчетности выбросов парниковых газов

Москва впервые вошла в список городов категории «А» рейтинга CDP. В 2020 наивысшую оценку от CDP получили 88 городов мира.

CDP признала Москву одного из передовых городов мира, которые продолжают лидировать в экологической деятельности и мерах по снижению негативного воздействия на климат. CDP – авторитетная международная организация, которая формирует и управляет системой раскрытия информации о выбросах парниковых газов городов, регионов, компаний и оценивает их влияние на глобальные климатические изменения.

Эксперты CDP высоко оценили климатическую политику Москвы благодаря публичному раскрытию информации о выбросах парниковых газов и предоставлению общегородской инвентаризации выбросов парниковых газов в соответствии с международными стандартами на международной платформе CDP.

Москва достигла существенных результатов в борьбе с климатическими изменениями. Снижение выбросов парниковых газов в 2020 году составило порядка 25% по сравнению с 1990 годом благодаря модернизации топливно-энергетического комплекса, экологизации транспортного сектора, реконструкции крупнейших промышленных предприятий города, а также проведению работ по озеленению города.

Самое свежее из Новости

Вологда «Старты Мечты»

Соревнования по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья Всероссийские «Старты

1 марта день кошек

В этот день состоятся проводы республиканских котиков на новое место жительства (и