• 04.03.2024 20:37

Владимир Стародубцев, помощник Дмитрия Саблина, депутата ГД РФ по району Тропарёво-Никулино, отчитался перед жителями района о работе депутата за отчетный период.

Речь идет о 202-м избирательном округе, самом большом в центральной России. В него входит 5 районов и 21 поселение. Дмитрий Вадимович Саблин является  человеком военным. В прежние времена про таких говорили «офицерская косточка».  И всегда эти люди служили России на самых сложных участках. Были меценатами, дипломатами, усмиряли бунты и лютующих на торговых путях ушкуйников, были ревизорами, разведчиками, первопроходцами  в новых землях и генерал-губернаторами. Обустраивали мирный быт и крепили обороноспособность нашего государства, зачастую не щадя живота своего. 

Так чем же занимается сегодня федеральный депутат Саблин?  Да всё как всегда. Законотворческой деятельностью. Через его руки прошли 65 законов 25 на стадии рассмотрения. Законотворчество-это его основная обязанность, как депутата. В округе им организовано 12 приемных, в которых отработано 1406 наказов, идет работа с постоянным потоком обращений и большую их часть обрабатывает команда его помощников опираясь на ресурсы и полномочия самого депутата.  За этот период лишь небольшая их часть, всего 810 обращений,  была переданы в вышестоящие инстанции в связи с вопросами компетенций и полномочий федерального депутата.

Дмитрий Саблин является координатором по вопросам гуманитарной помощи и развитию инфраструктуры в Донецкой республике, а заодно и командиром разведывательного подразделения, кстати,  в Думе он отвечает за вопросы обороны и международной политики. Отсюда частые командировки в Сирию. Каска и бронежилет для него такие же необходимые атрибуты депутатской деятельности, как сотовый  телефон, рабочий стол и компьютер.

Патриотизм и спорт это еще один вектор внимания и заботы депутата Саблина. При его участии в округе открыто 24 памятника, постоянно ведется патриотическая работа по линии «ББ»- патриотической организации Боевое Братство. Молодые парни, прошедшие через эту школу мужества, уже в рамках СВО за своё мужество получили боевые награды.  Конечно же, также актуальна тема футбола  и его шефство над женской футбольной командой ЦСКА.

Работа по оказанию помощи в благоустройстве и возведении спортивных объектов также в его зоне ответственности. Если отвечать на вопрос: кто же такой Саблин, скомпилировав ответ в одной максимально короткой фразе,  получится следующее –  Законотворец, воин, дипломат, хозяйственник, меценат, патриот, хороший глава семейства и отец. Ведь не смотря на свою занятость, он сумел воспитать достойных детей. Так кто же он Дмитрий Саблин? Мужчина. Такой, каким и должен быть отец, патриот, офицер,не бросающий слов на ветер, так как считает, что – «дела важнее слов». А слово он держать умеет.

Вадим Шумель

P.S.  Отдельная благодарность за подробный и содержательный отчет о проделанной работе депутатом  ГД РФ Дмитрием Саблиным за отчетный период, помощнику депутата по району Тропарёво- Никулино Владимиру Стародубцеву.