Бобров-Олимп зимнее чудо

--> Новости/Спорт

Горнолыжный курорт под Воронежем? Да ладно, так не бывает. А вот тут вы не правы еще как бывает. Вернее так стало, когда группа местных горнолыжников взялась за дело.

Всё началось с того, когда одному из них, Андрею Цареву, пришла в голову мысль не тратить время и деньги на поездки за сотни вёрст, чтоб покататься на горных лыжах. Он рассудил правильно, каждый раз не наездишься, кататься надо рядом с домом. Задумано-сделано с группой товарищей около тридцати человек он придумал, где можно сделать горнолыжный склон, расчистить место, поставить подъёмник, организовать инфраструктуру.

Конечно, понадобились средства, сперва вскладчину личные, потом вышли на грант и результатом совместных трудов энтузиастов стал вырисовываться горнолыжный курорт Бобров-олимп. Он находится  в ста с небольшим  километрах от Воронежа в старинном русском городе Бобров, месте изначально примечательном и интересном.

Из этих мест первый российский олимпийский чемпион Николай Александрович Панин-Коломенкин. Российский спортсмен, олимпийский чемпион лондонской олимпиады 1908 года в дисциплине «специальные фигуры» и 6-кратный чемпион России по фигурному катанию на коньках, 12-кратный чемпион России по стрельбе из пистолета, 11-кратный чемпион России по стрельбе из боевого револьвера. Заслуженный мастер спорта СССР.

Первый олимпийский чемпион в истории России и единственный олимпийский чемпион из России до Первой мировой войны.  В Боброве ему установлен единственный в России памятник. Поэтому можно смело утверждать, что Бобров – это олимпийская столица России.  

Кстати в свое время и Куршавель примерно так и начинался с маленькой самобытной альпийской деревеньки. А здесь вот вам и русская экзотика и возможность покататься на горных лыжах, заняться сноубордингом и сноутюбингом, а заодно полюбоваться красотами русских просторов. 

Самое свежее из Новости

Поступить на бюджет

Уникальная возможность для всех желающих, имеющих аттестат 11 (10) классов (полное школьное

«Сытый заяц» — 2021

Накормим ушастых: Мосприрода запускает акцию «Сытый заяц» — 2021 В природных парках