• 01.07.2022 02:47

Бабушка приехала

Помните эту фразу из фильма «В августе 44-го». По сюжету это были кодовые слова, обозначающие, что шпионская рация и радист захвачены нашими бойцами и мы можем начинать наступление.

Сегодня в непростые времена для нашего государства. Сегодня  когда всё наше внимание устремлено к средствам массовой информации, тоже хочется сказать: «Бабушка приехала», правда, обращаясь в данном случае к нашей, так сказать, либерально-настроенной части общества, завсегда во все времена держащей фигу в кармане.  Хоть при царе батюшке, хоть в славные времена СССР, да и сейчас эти, с позволения сказать, носители прогрессивных западных идей и взглядов так и норовят вставить свои пять центов.

Впрочем, мы уже привыкли на глазок издалека определять этих ребят без родины, без флага. Тех, для кого личная нажива настолько застит глаза, что они готовы на любую подлость. Удивляет другое, когда это всё происходит с таким цинизмом, когда государственные СМИ становятся оплотом для разной оппозиционной шушеры.  Когда паяцы и фигляры такие, как Ургант, Миладзе, Галкин  и т.д. позволяют себе принимать сторону бандеровского режима Зеленского, такого же убогого клоуна. Когда в прямом эфире на Первом канале в кадр врывается, некая  редактресса Мария Овсянникова, демонстрируя полное пренебрежение ко всему происходящему.

Как и почему это происходит? Почему в эти дни праведного реванша России вся эта мерзота чувствует себя так вольготно?  Ответ прост – это пятая колонна никогда не идентифицировала себя с Родиной. Они в любой момент готовы, простите, как говорится, за мой французский, свалить за бугор, да многие уже и свалили. Заныкаться и зашкериться  так, чтоб их западные антрепренёры ни дай бог не заподозрили их в лояльности к своей стране и к своему народу, вернее, как они выражаются, этой стране и этому народу.  

Так вот, от имени этой страны и этого народа, которые мы считаем своими, хочется сказать: если вы не с нами, то прощайте, не мучайте себя нашим присутствием.  Если в вашем кармане фига, оставьте её при себе, не надо нам гадить.  Нам не нужны ваши глупые, подлые и лживые слова и поступки. Нам не надо сообщать новости с передовой, что ВСУ в панике бросили оружие, технику и даже консервы, хотя мы сами к ним обращались, чтоб они складывали оружие и не вступали в бой. 

Позвольте, в этой ситуации мне очень сложно понять кто же мой враг. Солдат ВСУ, сложивший оружие, отказавшись выполнять преступные приказы или наши представители СМИ, вещающие об этом событии.  Что это глупость или намеренная идеологическая диверсия. Каким надо быть недоумком, чтоб дать в эфир такую чушь?

Но если вас так захлестывает лютая русофобия, и вы не можете сдерживать себя, чтоб не ёрничать над всем тем, чем мы гордимся и что дорого для нас, от чего вас так коробит и выворачивает, то найдите себе на Земле тот райский уголок, в который сможете заползти и там худо-бедно существовать.  Но без нас. Потому, что «Бабушка уже приехала».

Вадим Шумель, Дмитрий Бахур. 

+