АВИАКОМПАНИЯ «СИНГАПУРСКИЕ АВИАЛИНИИ» ЗАПУСТИЛА РЕЙС ИЗ СИНГАПУРА В ПУСАН

--> Культура/Новости


Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» запустила новый рейс из Сингапура в Пусан. Теперь у путешественников из Москвы есть отличный шанс отправиться в «южнокорейский Сан-Франциско» через модный и креативный Сингапур, где непременно стоит задержаться на пару дней, чтобы увидеть основные достопримечательности города-государства: поражающий воображение отель Marina Bay Sands с великолепной смотровой площадкой, райские сады Gardens by the Bay, колесо обозрения Singapore Flyer, остров Сентоза и многое другое. А уже потом, поужинав в одном из «мишленовских» ресторанов и прогулявшись по дизайнерским магазинам, можно отправляться дальше, в Пусан.
Пусан для Южной Кореи — это что-то вроде Санкт-Петербурга для России: культурная и экономическая столица, где регулярно проводят всевозможные форумы и мероприятия с международным статусом. Но туристам здесь будет интересно вне зависимости от того, какое событие на повестке дня. Ведь в этом городе всегда есть, чем заняться, например…
Подняться на крепость Кымчжонсансон Крепость Кымчжонсансон — самая большая на территории Южной Кореи. Туристов она привлекает не только интересной архитектурой и исторической ценностью, но и отличными видами на Пусан, которые открываются с ее стен. Подъем на крепость не назовешь легкой прогулкой, но фантастические фотографии стоят потраченных усилий!
Побывать в деревне Камчон
До 2009 года это место считалось неблагополучным районом трущоб. Сегодня Камчон представляет собой арт-пространство под открытым небом: здесь можно погрузиться в аутентичную атмосферу Южной Кореи и узнать больше о культуре этой страны. Вы сможете прогуляться по колоритным улочкам и сделать эффектные фотографии на фоне красочных домиков.
Сходить на рыбный рынок
Рыбный рынок Чагальчхи — крупнейший не только в Южной Корее, но и во всей Юго-Восточной Азии. Здесь можно встретить как хорошо знакомые виды рыбы и морепродуктов, так и диковинных морских гадов, которых раньше вы, возможно,
видели только на картинке. Впрочем, на рынке можно не только смотреть, но и покупать: цены здесь вполне доступные. Не упустите возможность попробовать
готовые блюда из сырой рыбы, которые продают на втором этаже рынка: в отличном качестве можете не сомневаться.
Загадать желание в храме Хэдон Енгунса
Храм Хэдон Енгунса не очень большой, зато невероятно живописный: он находится прямо на берегу океана и может похвастаться разнообразной архитектурой. Есть и другая причина, по которой храм пользуется огромной популярностью у туристов со всего мира. Его девиз звучит так: «По крайней мере, одно из ваших желаний будет исполнено здесь благодаря вашим искренним молитвам». На территории храма расположен целебный источник. Здесь также встречаются многочисленные изображения драконов, которые буквально завораживают.
Отметиться на площади BIFF
Площадь BIFF — это что-то вроде Аллеи славы в Голливуде. Здесь проходят все кинофестивали Южной Кореи. Так что, если вы увлекаетесь культурой страны, то это место обязательно к посещению. Кроме того, на площади много закусочных и ресторанов, где можно пообедать в особой творческой атмосфере.
Посетить Городской художественный музей
Этот музей наверняка понравится всем фанатам искусства. В музейном здании расположены выставочные залы, учебные комнаты, архив и библиотека. В галерее вы сможете увидеть современные произведения художников из Южной Кореи, США, Японии, Европы и КНР. Рядом находится парк со скульптурами под открытым небом. Посетить весь музейный комплекс можно абсолютно бесплатно.
Пляж Хуэнде
В портовом Пусане хватает пляжей, где можно беззаботно купаться и загорать. Но особой популярностью у туристов пользуется Хуэнде, который тянется на 2 километра. Здесь можно прекрасно провести время, арендовав лежак и зонтик. Кстати, именно на этом пляже проводится традиционный фестиваль песчаных скульптур.