Архитекторы нашего будущего

--> Культура/Новости

По всей стране — от Калининграда до Владивостока, бушуют ГОСЫ (государственные экзамены в высшие учебные заведения). Волнение, переживания родителей и абитуриентов, уже видящих себя врачами, учителями, военными, государственными людьми и успешными предпринимателями, дипломатами, артистами и художниками. Все они сейчас толпятся перед дверями вузов, ожидая вердикта – перед кем эти двери распахнутся.

Не смотря на все сложности этого года и прогнозируемый спад интереса к поступлению в ВУЗы, бодрая абитура порвала в клочья все предположения и слухи. Архитекторы нашего будущего готовы грызть гранит науки даже в масках.

Мы же понимая, что наше общее будущее, отчасти, находится уже и в их руках, которые пошли к самым что ни на есть настоящим, не фигуральным архитекторам — тем от кого будет зависеть  облик нашей страны, чьими делами наша Россия просияет в веках державная, белокаменная, великая в великолепии одеяний из мрамора и гранита, сияющая хайтеком, и взметнувшаяся к небесам, в блеске стекла и стали.

Наш репортаж от дверей МАРХИ – кузницы кадров нашей архитектурной элиты. Что можно сказать об увиденном? Лучшие из лучших, выпускники школ со всей страны — жесточайшая конкуренция. Здесь вам не ЕГ, здесь надо уметь работать руками и головой. Надо сдавать, рисунок и черчение. Заметим, что эти предметы есть не во всех школах. Значит сами и только сами! Исключительно своим трудом. Отборочный конкурс работ, предоставление портфолио и только потом экзамены. После первичного отсева 12 человек на место!!! Нервы, как натянутые струны.

Но нам и нашим читателям очень интересно взглянуть хоть одним глазком на уровень работ и нам удаётся заглянуть в портфолио одной из абитуриенток. Смотрите сами, как говорится работы из категории: «А вам слабо?». И невольно приходит понимание, что мы будем жить в очень красивой стране! Если такие ребята стремятся стать архитекторами, архитекторами нашей жизни? Москва – архитектурный институт – экзамены. Экзамены на зрелость, зрелость нас всех, нашего общества, нашего государства! Нас с вами. Пришло время созидать и сделать нашу страну самой, самой, самой…  в этом Мире.

Вадим Шумель

Самое свежее из Культура

Поступить на бюджет

Уникальная возможность для всех желающих, имеющих аттестат 11 (10) классов (полное школьное

Арт Маркет

Первая новогодняя ярмарка современного искусства Christmas Art Market Галерея Ozero приглашает коллекционеров