Архитекторы нашего будущего

--> Культура/Новости

По всей стране — от Калининграда до Владивостока, бушуют ГОСЫ (государственные экзамены в высшие учебные заведения). Волнение, переживания родителей и абитуриентов, уже видящих себя врачами, учителями, военными, государственными людьми и успешными предпринимателями, дипломатами, артистами и художниками. Все они сейчас толпятся перед дверями вузов, ожидая вердикта – перед кем эти двери распахнутся.

Не смотря на все сложности этого года и прогнозируемый спад интереса к поступлению в ВУЗы, бодрая абитура порвала в клочья все предположения и слухи. Архитекторы нашего будущего готовы грызть гранит науки даже в масках.

Мы же понимая, что наше общее будущее, отчасти, находится уже и в их руках, которые пошли к самым что ни на есть настоящим, не фигуральным архитекторам — тем от кого будет зависеть  облик нашей страны, чьими делами наша Россия просияет в веках державная, белокаменная, великая в великолепии одеяний из мрамора и гранита, сияющая хайтеком, и взметнувшаяся к небесам, в блеске стекла и стали.

Наш репортаж от дверей МАРХИ – кузницы кадров нашей архитектурной элиты. Что можно сказать об увиденном? Лучшие из лучших, выпускники школ со всей страны — жесточайшая конкуренция. Здесь вам не ЕГ, здесь надо уметь работать руками и головой. Надо сдавать, рисунок и черчение. Заметим, что эти предметы есть не во всех школах. Значит сами и только сами! Исключительно своим трудом. Отборочный конкурс работ, предоставление портфолио и только потом экзамены. После первичного отсева 12 человек на место!!! Нервы, как натянутые струны.

Но нам и нашим читателям очень интересно взглянуть хоть одним глазком на уровень работ и нам удаётся заглянуть в портфолио одной из абитуриенток. Смотрите сами, как говорится работы из категории: «А вам слабо?». И невольно приходит понимание, что мы будем жить в очень красивой стране! Если такие ребята стремятся стать архитекторами, архитекторами нашей жизни? Москва – архитектурный институт – экзамены. Экзамены на зрелость, зрелость нас всех, нашего общества, нашего государства! Нас с вами. Пришло время созидать и сделать нашу страну самой, самой, самой…  в этом Мире.

Вадим Шумель

Самое свежее из Культура

Память будет жить

Волонтеры-википедисты опубликовали более трех тысяч биографий детей войны Работа велась в ходе