Академия православных политиков

--> Новости/Политика

30 марта в Москве в бизнес-центре на Малом  Конюшковском переулке прошла презентация новой православной образовательной программы «Академия православного политика». К собравшимся специалистам в области PR, православным общественным деятелям и представителям прессы, Председатель правления Межрегиональной общественной организации взаимопомощи «Русское православное общество» Алексей Борисович Щедрин. Он рассказал, что данный проект — результат многомесячной кропотливой работы православных единомышленников, поставивших своей целью реализовать данный образовательный проект. Предполагается, что проект рассчитан на 90 академических часов. В течение трех месяцев слушателям предлагается прослушать курс лекций (по два раза в неделю) и принять участие в практических занятиях. Также за этот период времени слушатели смогут посетить Государственную Думу Российской Федерации, Совет Федераций и патриархию. Целью данного образовательного проекта является подготовка православных общественных деятелей, обладающих необходимыми знаниями, умениями и навыками, для участия в политической жизни страны (региона, муниципального образования), а также для поддержки и продвижения социальных инициатив Русской православной церкви. Также к собравшимся обратились участники проекта, выразив свои мнения относительно целесообразности, актуальности и востребованности проекта, основанного на пропаганде традиционных общественно одобряемых принципах христианского гуманизма.

Академия это обширный проект, пояснил Алексей Щедрин.
Во- первых, в течение курса мы предлагаем собственную многогранную образовательную программу.
Во-вторых, помощь в развитие идей и проектов, с которыми к нам приходят люди, как правило, либо уже задействованные в каких-то начинаниях, либо только планирующие их делать.
И третье, наиболее важное «Академия» — это социальная сеть, форум, место, где будут встречаться, знакомиться, объединяться и сотрудничать общественно активные люди.

По мнению организаторов именно таким высоким моральным принципам и критериям должен отвечать современный эффективный политический деятель.  Православный политик.