• 12.08.2022 16:07

Ахеджометр: всё, что вы боялись узнать о молодежном протесте

Навальнист Виталя и мундеп Люся Штейн

Ахеджометр: все, что вы боялись узнать о молодежном протесте

От редакции: В рубрике «Ахеджометр: либерал недели» мы с удовольствием цитируем самые безумные высказывания персонажей, приватизировавших бренд «либерализм». Мы будем рейтинговать высокий полет их творчества по десятибалльной шкале. Единица измерения — 1 Ахеджак (Ахж). По итогам рейтинга Фарсер будет вручать ценные призы авторам с наиболее рукопожатными лицами.

На этот раз за приз Фарсера вместе борется пара: анонимный Виталик из штаба Навального и более известная личность — московский депутат Люся Штейн.

Виталик эрудирован

В столетнюю годовщину октябрьского переворота Навальный умудрился написать несколько абсолютно гениальных фраз по саморазоблачению всего (как нам говорят) «городского», «молодежного», «креативного» и т.д. движения. Это просто надо один раз увидеть.

Слово Алексею: «В нашем отделе видеопроизводства работает Виталик. Он 1997 года рождения. Умный и эрудированный парень.
И вот на прошлой неделе мы готовимся записывать что-то, я цепляю микрофон и, обсуждая график на следующую неделю, говорю: до сих пор не могу поверить, что 7 ноября — рабочий день.
На что Виталик, очень удивившись, спрашивает меня: а что за праздник был 7-го, что это был выходной?» https://navalny.com/p/5609/

Насчет виталькиного кейса я думаю, что сначала Навальный искренне ужаснулся (он так и пишет). А потом не менее искренне обрадовался (тоже, в общем, так и пишет).

Мундеп Люся

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Люся Штейн (1996 г. р.), пожалуйста, в студию.

Небольшая сценка:

«Л.Штейн― Я за то, чтобы находились независимые люди, которые голосуют независимо…
А.Осин― То есть партийные списки надо отменить, вообще, да?
Л.Штейн― Да.
А.Осин― И выбирать одномандатно?
Л.Штейн― Да.
А.Голубев― А где так есть? Такое есть где-нибудь, вот такая избирательная система?
Л.Штейн― Я вам так не скажу, я не знаю».
(https://echo.msk.ru/programs/a_team/2083800-echo/)

Занавес.

«Городское» «молодежное» «креативное» «протестное движение»… «Либеральная» пропаганда говорит нам о новом племени, свободном и незнакомом, угу. Но мракобесное мумуканье этих подпасков мы можем оценить сами, спасибо. Или уже не можем?

фотоматериал взят из открытых источников

+