Ад в соседнем дворе

--> Новости/Новости. Москва

Волей-неволей иногда начинаешь верить в мистическую магию цифр.

Вот например в тихом, спальном московском районе Бутово по адресу: Краснолиманская улица, дом 19А есть некое строение за номером 12. С одной стороны это вроде ничем не примечательное домовладение, если взглянуть на него через приложение «Яндекс-карты». Метрах в духстах от него расположена школа, а совсем рядом детская площадка (чуть больше пятидесяти метров от объекта). Но тот же Яндекс нам говорит, что на этом же месте находится «метка» с названием Проектируемый проезд 666. Не самое приятное сочетание цифр. Возможно именно по-этому, а может по каким другим причинам, здесь расположился маленький «филиальчик ада».

Некий предприниматель Ротарь Иван Леоньтьевич организовал тут мастерскую по изготовлению надгробий. Дело плевое: бери граверуй и обтесывай камень, благо технологии позволяют, да и территория огороженная есть. Но мудрый хозяйственник решил по каким-то причинам устроить выставку своих надгробий прямо вдоль дороги, напротив окон жилых домов и в непосредственной близости от детских учреждений. Полянка получилась жутковатенькая.

Но это только преддверие ада, сам адище находится в постройках, прилегающих к объекту. Там место для культурного времяпрепровождения облюбовали себе местные бомжи. Хорошо натоптанные тропы ведут к бытовкам и прочим заброшенным помещениям объекта. Внутри грязь, фекальные массы, шприцы и прочие отходы человеческой жизнедеятельности, и даже следы поджогов. Напомню, что всё это безобразие находится в пяти минутах ходьбы от детских учреждений. Самостоятельно мы бы и в жизни не нашли такой трэш, но к нам за помощью обратился представитель общественной организации в которую соответственно обратились местные жители.

По данному сигналу нами был произведен выезд на место. На момент нашего визита объект казался необитаем, только через некоторое время на пороге сторожки появился некий гражданин, который так и не смог четко сформулировать кто он такой и что тут делает: является ли он наемным работником на данном объекте, получает ли за это денежное вознаграждение, живет ли он тут и имеет ли какую-то связь с хозяином выставленных вдоль дороги изделий и загаженных бомжами помещений? Своих документов и прочих бумаг на право аренды загадочный персонаж тоже не предъявил, сославшись на то, что все документы находятся у некоего хозяина, а он тут просто погулять вышел. Впрочем, когда общественники стали заполнять акт

общественного контроля, товарищ засуетился и стал тыкать пальцем в мобильный телефон, но безуспешно — на выручку к нему так никто и не приехал (и похоже даже не взял трубку).

Вот такая собственно ситуация. А местным жителям можно пока посоветовать носить с собой кусочек мела и чуть что — чертить вокруг себя на асфальте круг (авось пронесет и детишки заиками с нервным тиком и энурезом не вырастут, и чикатилами не станут, и старшее поколение пьяные бомжи не оприходуют). Впрочем, возможно мелки в скором времени не понадобятся, так как общественники уже начали собирать документы для передачи их в прокуратуру.

Самое свежее из Новости

Памятник Чингисхану в России

После периода видимой стабильности и притворно-толерантного забвения неразрешимых идеологических противоречий в конце

Дорогая моя Москва…

Мы слышим: «Москва» — и сколько сразу ассоциаций!!! Первопрестольная, златоглавая, белокаменная, сердце

Ура, каникулы!

Октябрь — традиционный месяц школьных каникул. Провести его радостно, интересно, экологично помогут

8 октября в Экоцентре «Битцевский лес» состоится акция «Вторичная переработка: только ты