А из нашего окна лисья норка прям видна

--> Новости/Новости. Москва

Или скорее, наоборот — при выходе из лисьей норы прекрасно видны квартиры москвичей.

Рыжие плутовки уже давно облюбовали для своего проживания московские парки. Их мало смущают местное собачье братство, избалованное собачьими же кормами и одетое в тёплые комбинезоны. А вот возможность хорошо и регулярно питаться явно перевешивает природную осторожность.

Впрочем, у городских лис естественных врагов в природе практически нет. В связи с чем они всё ближе и ближе подбираются к цивилизации и её благам.

Одна из лисьих семей облюбовала для своего проживания бывшую свалку строительного мусора, со временем превращенную в пустырь, а затем в гаражный кооператив в Западном округе Москвы. В тёплое время года это жилище практически незаметно, но в снежную зиму его выдаёт протоптанная к нему лисья тропинка. Судя по всему, хозяева убежища пользуются ей достаточно регулярно, посещая местные помойки, изобилующие всевозможными «деликатесами».

Если встреча с лисами на наших улицах и не стала обыденным явлением, то это лишь из-за деликатности самих лисиц. Но если такая встреча всё же состоится, то не старайтесь близко пообщаться с лисицей. Она не из сказки, а вполне самостоятельное дикое животное, да очень симпатичное на вид, но всё же не расположенное к близкому общению с человеком. Лисицу так же не следует пытаться поймать или как-то причинить ей вред (давайте уважать жизненное пространство друг друга, как делали наши предки, тем более, что ваших кур они не украдут, а значит и делить нам особенно нечего).

Самое свежее из Новости

Вологда «Старты Мечты»

Соревнования по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья Всероссийские «Старты

1 марта день кошек

В этот день состоятся проводы республиканских котиков на новое место жительства (и