А из нашего окна гора мусора видна

--> Народный корреспондент/Новости/Репортажи

Тема для жителей Подмосковья не новая, но всегда актуальная. Вот очередная свежая новость на эту тему.

Жители деревни Старосьяново Домодедовского района проснулись утром 11 ноября 2020 года и немало удивились открывшемуся их взорам виду. Через поле до самого леса, это около километра по прямой, возникла накатанная колейная дорога, с обеих сторон заваленная горами мусора. Как следует со слов местных жителей и соответствующей видеозаписи на поле возле деревни опорожнилось порядка двадцати «Камазов» с бытовыми и пищевыми отходами. Видимо кто-то очень трудолюбивый возил сюда мусор всю ночь.

Подобное отношение инициаторов таких актов экологического терроризма, а другого слова здесь подобрать трудно, не смущает ни то, что здесь живут люди, ни то, что они наносят вред владельцам сельхозугодий и ни общий экологический ущерб. Их похоже даже не останавливает тот факт, что установить виновных в такого рода преступлениях при развитии современных технических средств мониторинга и видеонаблюдения, при соответствующем ответственном подходе со стороны  районных властей и правоохранительных органов, не является большой проблемой.

К сожалению, данная проблема становиться всё более и более актуальнее, поскольку зачастую виновные в подобных деяниях остаются безнаказанными. А почему? Да по той причине, что как правило, никто не разбирается до конца в вопросе кто в этом виноват и не стремится доводить дело до конца, спрашивая по всей строгости закона с виновных в подобного рода экологических преступлениях.

Мы надеемся, что данное безобразие будет расследовано, виновные наказаны и последствия устранены. Надеемся на ответственное отношение Администрации Домодедовского района, природоохранной прокуратуры и собственника данных земельных угодий.

Фотоматериал: Денис Горский
Видеоматериал взят из открытых источников

Самое свежее из Народный корреспондент

Стрельба в Сантьяго

Чилийское правительство только что атаковало демонстрантов из водомётов с неизвестным химическим веществом,