Гагаринский сад

--> Новости

«Гагаринский сад» – проект Русского Космического Общества, начатый в годовщину 85-летия со дня рождения Первого космонавта планеты Земля.

Юрий Алексеевич Гагарин, облетев земной шар, отметил, что земля наша мала и её нужно беречь.

Зеленые лёгкие планеты сегодня подвергаются огромной опасности не только от природных факторов вроде лесных пожаров, но в наибольшей степени – от человеческого бездумного вмешательства. Миллионы гектаров зелёных насаждений исчезают, открывая путь суховеям, наводнениям и прочим стихийным бедствиям.

Проект «Гагаринский сад» призван остановить разрушение биосферы планеты, а также внедрить в сознание каждого жителя России, а затем и жителя Земли чувство ответственности и любви к нашим зелёным друзьям – растениям.

Проект предполагает посадку деревьев силами детей и взрослых – добровольцев-участников проекта. Участники проекта могут быть любого возраста – от дошкольников под руководством родителей до студентов, трудовых коллективов, членов общественных организаций и т.д. Дети, как и взрослые, охотно участвуют в проекте, осенённом великим именем Гагарина.

Саженцы для проекта предоставляет член Калининградского отделения РКО Иван Иванович Санжаров (Зеленоградский лесной питомник), а также другие присоединившиеся к проекту питомники.

Первый опыт успешной реализации проекта – посадка 12 кустов сирени в Москве состоялся 13 апреля 2019 года.

Также одним из успешных мероприятий в реализации проекта стал «Праздник Гагаринского сада» а городе Гагарин. Было высажено 13 яблонек. В мероприятии участвовали как руководители Русского Космического общества, дома-музея Гагарина, так и глава города Гагарин.

На 21 сентября посадку деревьев в рамках проекта член РКО Любовь Викторовна Мазурина планирует и в подмосковной Лобне, также при участии городской администрации и депутатского корпуса.

Проект позволяет решить несколько задач в комплексе – прежде всего, это насыщение зелёными насаждениями городской среды, воспитания бережного отношения к природе и хозяйского отношения к посаженным растениям, экологичного сознания. Посадивший дерево, вырастивший дерево человек бережно отнесётся к зелёным насаждениям впредь.

Роль административных органов территорий – в предоставлении места под посадку деревьев и кустарников, а также оказание возможной помощи в логистике, планировании мероприятия, его освещении в СМИ.

Проект «Гагаринский сад» — прекрасный способ придать вроде бы рутинному процессу сохранения и возобновления зелёных насаждений большие, важные смыслы.

Подробнее о проекте и его реализации на сайте Русского Космического Общества: https://cosmatica.org/search/index/news?q=%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B4&type=words&date=all

Для участия в проекте обращайтесь по адресу info@cosmatica.org

Самое свежее из Новости

Кто поджог метро в Сантьяго?

Чилийский следователь, занимающийся расследованием массовых поджогов станций метро Сантьяго, заявил что возгорание

Аресты врачей в Боливии

Как сообщает народный корреспондент Олег Ясинский, в Боливии диктатура, свергнувшая законно избранного