23 февраля обещает быть нескучным

--> Новости/Политика

Сергей Лавров, которого мы знаем не только как человека отказавшегося выполнять запрет на курение в здании ООН, мотивировав свой отказ тем, что ООН не принадлежит Генсеку. Но и как прекрасного дипломата, министра иностранных дел России. В общем, 21 февраля Сергей Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса сообщил в том числе и о готовящемся Киевом «прорыве» через Керченский пролив. Сергей Лавров заметил, что  украинские военные корабли, подзуживаемые киевскими министрами и президентом,  в очередной раз собираются пройти через пролив, не желая при этом следовать процедуре: становиться в очередь, заказывать лоцмана и т.д. Нет, вместо этого они хотят устроить провокацию, правда, чтобы подстраховаться намерены взять на борт представителей стран НАТО.

«Причём опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив», — добавил Сергей Лавров.

«Вы знаете, если такой провокатор не получает по рукам, то я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире», — добавил глава МИД России.

В этот же день из Одессы выдвинулась группировка военных кораблей в составе двух бронекатеров «Гюрза» и десантно-штурмового катера «Кентавр». При этом на борту «Кентавра» находится взвод морской пехоты со всем положенным по штату вооружением. По словам киевских властей причина выхода в море — учения. По пока неподтверждённым данным на борту одного из кораблей, вышедших в море из Одессы, находятся двое офицеров-инструкторов из стран входящих в блок НАТО.

Существует высокая вероятность, что 23 февраля они попытаются осуществить, озвученную Сергеем Лавровым провокацию.

Одновременно с этим, из Западного полушария земного шарика поступает информация о том, что США готовят собственную провокацию на границе Колумбии и Венесуэлы. На удивление речь тоже идёт о «прорыве». Только прорываться к Каракасу будет, так называемый «гуманитарный конвой». «Подготовка провокации ведется Вашингтоном, и делается это все по правилам военной науки», — поделилась с журналистами информацией официальный представитель МИД России. Намерены ли США использовать в этой операции своих солдат или они традиционно воспользуются услугами командос, официальный представитель МИДа не сообщила.

Также Мария Захарова сообщила о том, что есть информация о планах США закупить крупную партию оружия в одной из стран Восточной Европы для переправки его в Венесуэлу. На границе с которой американцы уже накопили спецсилы и технику. Речь идёт о крупнокалиберных пулеметах, подствольных и автоматических гранатометах, переносных ЗРК, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению различного назначения. По словам Марии Захаровой, груз прибудет в Боливарианскую республику в начале марта несколькими партиями из соседних стран с помощью самолётов международной экспедиторской компании. «К сожалению, неудивительно, что в этой неприглядной истории прослеживается и украинский след, в частности, будет задействовано государственное предприятие «Антонов”»,—отметила Захарова.

Вся эта суета связана с попыткой свержения действующего, законно-избранного президента Боливарианской республики Николаса Мадуро. Американцам очень хочется установить контроль над нефтяными месторождениями в Венесуэле.

Нам же, простым зрителям новостных выпусков остаётся только закупиться поп-корном и внимательно следить за международным политическим театром.

Самое свежее из Новости

Бои за горючее в Боливии

В Боливии демонстранты, недовольные свержением законноизбранного президенты Эво Маралеса,  заблокировали крупнейший склад

Борьба с перекупщиками

Театр имени Ермоловой- предупреждает! Уважаемые зрители! ВНИМАНИЕ!!! Билеты с любыми исправлениями и