• 23.05.2022 12:42

2021 год — 10 лет «Игры престолов», круглая дата. Первая серия этого самого популярного из зарубежных сериалов в России увидела свет десять лет назад.  С тех пор сериал завоёвывал сердца и умы своих поклонников, ставил под свои знамёна армии фанатов и легионы почитателей.

За это время сформировалась определенная субкультура, со своей философией и что главное — экономикой. «Игра престолов» превратилась в не игрушечную машину по сбору денег. Круглая дата само собой дополнительный повод «срубить» пару лишних центов.

Так у фанатов из Скандинавии скоро появится возможность не только облегчить свой кошелёк, но и промочить горло за любимый сериал баночкой пенного напитка, специально выпущенного по такому случаю. Это конечно не драконье яйцо, от ювелирного дома Фаберже, выпущенное под знаменательную дату в единственном экземпляре, по цене, в переводе на наши деньги, 170 миллионов рублей. Такой сувенир будет пожалуй не по карману даже создателям сериала Дэвиду Беньоффу, Дэни Вайсу и создателю книжного цикла Джорджу Мартину, вместе взятым. А вот баночку юбилейного, себе сможет позволить всякий.

+