• 08.12.2021 21:45

10 стран для Ярославцев

Топ-10 стран, недвижимостью которых интересовались жители Ярославля в течение трех кварталов 2021 года

Аналитический центр Prian.ru провёл анализ предпочтений жителей Ярославля – покупателей зарубежной недвижимости. Мы посмотрели, какой недвижимостью ярославцы чаще всего интересовались с января по сентябрь (включительно) 2021 года и как изменились их запросы за последние годы.

Аналитический центр Prian.ru провёл анализ предпочтений жителей Ярославля – покупателей зарубежной недвижимости. Мы посмотрели, какой недвижимостью ярославцы чаще всего интересовались с января по сентябрь (включительно) 2021 года и как изменились их запросы за последние годы. Основные наблюдения С января по сентябрь 2021 интерес к зарубежной недвижимости у жителей Ярославля вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число обращений увеличилось почти в два раза.

Преимущественно иммиграционное направление – США – заняло первую строчку рейтинга (+87% по сравнению с январем-августом 2020). В основном смотрели квартиры и дома – от $300 тыс. – в Калифорнии (Лос-Анджелес) и во Флориде (Майами).

Заметно чаще жители Ярославля стали искать недвижимость в Финляндии. За три квартала 2021 популярность финского жилого рынка у ярославцев выросла на 71% в сравнении с январем-сентябрем 2020.

Вырос интерес к Черногории. К сентябрю 2021 плюс 62,5% относительно 9 месяцев 2020. Причины – безвизовый въезд в страну и невысокие цены на недвижимость. А также возможность получить ВНЖ или даже паспорт. В последнем случае необходимо приобрести апартамент в авторизованном девелоперском проекте стоимостью от €250 тыс. Это условие инвестиционной программы. Правда такая возможность есть только у тех, кто поторопится – программа работает до конца этого года.

По итогам 9 месяцев 2021 курортные направления как Испания, Турция и Болгария сместились вниз в нашем рейтинге. Но на общем фоне растущего спроса на зарубежную недвижимость количество запросов, например, на испанские и болгарские объекты возросло на 38% и 32% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2020. Турецкой недвижимостью ярославцы интересовались реже – минус 10%.

«Наиболее популярные запросы на недорогие – до €150 тыс. – дома и квартиры, а также на коммерческую недвижимость и землю. Главное направление – регион Юго-Восточной Финляндии (Иматра, Лаппеенранта, Котка, Лахти). Рост интереса можно объяснить географической близостью, развитостью инфраструктуры, большим вниманием (из-за пандемии) к загородной недвижимости, а также ценами в регионе. В близких к российской границе областях стоимость квадратного метра растет в пределах статистической погрешности, в отличие от крупных городов и столицы» – главный редактор Аналитического центра Prian.ru Филипп Березин.

Аналитический центр Prian.ru готов предоставить подробный комментарий о ситуации на рынках недвижимости стран, которые набирают интерес у русскоговорящих покупателей недвижимости, о динамике и структуре спроса.

+