• 22.01.2022 23:58

Либеральная общественность вновь пыталась спровоцировать московскую полицию на силовые меры.

27 июля, около 12 часов, на Пушкинской площади начала собираться толпа народа, выражавшая недовольство по поводу регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму. К двум часам дня на несанкционированном митинге присутствовало порядка 6 тысяч человек.

Надо отметить выдержку и железное спокойствие сотрудников полиции, сперва убеждавших собравшихся разойтись, а после, без применения грубой физической силы, просто вытеснивших правонарушителей с площади. При этом со стороны граждан, нарушающих общественный порядок, в сторону полицейских постоянно раздавались нецензурные и оскорбительные выкрики. Впрочем весь накал страстей происходил сравнительно на небольшом участке тротуара Страстного бульвара, от Тверской улицы метров двести вниз, в сторону кинотеатра «Россия» и части Пушкинской площади.

Именно здесь митингующие пытались прорвать оцепление, чтобы двинуться к памятнику Юрию Долгорукому. На Малой Дмитровке и Большом Путинковском переулке в это же время шла обычная городская жизнь, близлежащие станции метро так же функционировали в обычном режиме. Прибывшие на помощь к митингующим Митрохин, Явлинский и Борщёв так же не смогли привлечь к акции дополнительного внимания москвичей.

Заявленный оппозицией бессрочный митинг протеста вылился в глумливый скандал с площадной бранью, интересный для экзальтированных дамочек «бальзаковского возраста» и ищущих хайпа либеральных блогеров, готовых поставить на поток изготовление слонов из навозных мух.

Вадим Ш.

+