В Москве Блины, что оконца сквозь них видно солнце

--> Кухня Фарсёра

На Руси испокон веку умели и любили гулять праздники.  Именно гулять на празднике у нас завсегда должна быть гульба, чтоб на людей посмотреть, да и себя показать. Русский праздник это вам не какой ни будь октобор фест, где  собрались горожане но кружечке, другой дали и личиком к сырой земле а пятой точкой к солнышку. Нет мы гуляем так гуляем с катанием хоть на тазике, хоть на тройке, песнями, застольями. Ходим в гости угощаем сами. А тут такой повод день России и праздник и русский. Надо гулять как на Москве принято от Красной площади да по Тверской.

Но Собянин посоветовал нам пока воздержаться и правильно сделал. Ведь даже после ангины нам после закрытия больничного давали освобождение от физкультуры и отправляли посидеть на лавочке. Вот и мы посидим. Но праздник отпразднуем.

А что на Москве за праздник да без блинов. Наши блины – что оконца чрез них на Москве видно солнце. И правда бабка моя всегда говорила, что через настоящий блин улицу должно видать. Это когда блин ажурный, тонкий, ноздрястый, весь в дырочках, когда от него дух идет, аж голова кружится. Но многие хозяйки сейчас считают, что с блинами морочиться дело долгое и не благодарное.  Вовсе нет поделюсь рецептом от моего бати.

Берем стакан молока, стакан воды, стакан муки, столовую ложку подсолнечного масла, два яйца, шепотку соли.  И, и все. У вас шикарные блины, для широкого застолья.

Вадим Шумель

Самое свежее из Кухня Фарсёра

Кефир с лимонадом

Звучит, конечно ужасно, но не судите не попробовав. На самом деле в