Почти карибская свинина с кокосом (авторский рецепт)

--> Кухня Фарсёра

В режиме самоизоляции есть, пожалуй, один серьезный минус — время от времени хочется побаловать себя вылазкой в ресторан, хочется чуть-чуть погурманить, отведать чего-нибудь этакого. Но увы, все приличные заведения закрыты, а радовать себя булкой с котлетой как-то не радостно. И уж если ситуация не меняется, значит надо самим меняться под ситуацию. Раз не поедем и не поедим, так значит приготовим, посидим. Готовим, увы, из доступных в нашей ситуации продуктов.

И так за дело! Добываем сок из кокосового ореха, чистим сам орех и трём на крупной тёрке. Постную свинину режем мелкими кусочками и жарим до золотистой корочки на растительном масле, вливаем кокосовый сок, добавляем кокосовую стружку, совсем малость имбиря и мускатного ореха (чтобы только оттенить, но ни в коем случае не перебить кокосовый вкус). На 500 граммов свинины пойдёт половина кокосового ореха и за неимением перчика холопеньо добавляем к мясу по вкусу нашу аджику. Доливаем полстакана воды и тушим под крышкой до готовности, минут тридцать. Соль добавляем в самом конце, по вкусу.

Приготовленный заранее круглозёрный рис, сваренный в липкую массу, смешиваем с творогом в равных пропорциях, сдабривая его измельченным свежим чесноком с солью, делаем из получившейся массы небольшие колобки (примерно как мячик для пинг-понга) и быстро обжариваем во фритюре, не давая прилипать и терять форму.

А дальше все просто: пара листов салата, несколько долек огурчика и четверть авокадо, и ваш ужин уже ждет вас с бокалом какого-нибудь, к примеру, португальского или итальянского напитка.

Бодрости духа, здоровья и приятного аппетита!

Вадим Ш.

Самое свежее из Кухня Фарсёра

Кефир с лимонадом

Звучит, конечно ужасно, но не судите не попробовав. На самом деле в