«Меттвурст» — немецкий завтрак

--> Кухня Фарсёра
smart

Русский и немец — близнецы-братья, может, конечно, не во всем и не всегда, но в вопросах гастрономии мы очень близки. Квашенная и тушёная капусточка, запечённый окорок, буженина, ветчина, крендельки и так далее и тому подобное (про сосиски вообще молчу). Уважает русский Иван и немецкий Ганс хорошую закуску, ну что тут поделать?

А что у нас, а что у немцев — в особом почёте сало. Хотя мы, конечно, в сале толк знаем уж точно не хуже ихнего (с чесночком, с чёрным перцем или с паприкой, мочёное, копченое, варёно-копченое, в луковой шелухе или со специями…). Умеем мы делать сало! Но и у немцев есть чему нам поучиться.

Вашему вниманию любимое немецкое лакомство на завтрак — «меттвурст». Штука в изготовлении крайне простая, по сути своей — наша солёная свиная грудинка с перцем, но в форме колбасы. Хотя и колбасой это блюдо можно назвать очень условно, скорее это колбасный фарш из свиной грудинки с солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком. В отличии от солёной грудинки в куске, «меттвурст» просаливается гораздо быстрее (вечером сделали, утром готово).

Приготовить «меттвурст» очень просто. Пропустили жирную свинину через мясорубку, присолили, добавили чёрного молотого перца… и готово (в отличие от нашего сала, которое делают с чесноком, добавляют лук: кто-то сразу, некоторые после, уже на бутерброд). По поводу хлеба: для «меттвурст» предпочтительней использовать австрийскую ржаную булочку, но это уж совсем аутентично, а в прочем, кому как нравится.

Здесь я привел классический рецепт, самый простой, но есть и другие, со множеством специй, но это опять же, кому как нравится.

Приятного аппетита, здоровья и отличного настроения!!!

Вадим Шумель

Самое свежее из Кухня Фарсёра