Время оборотней

--> Колумнисты Фарсёра

 

В древнегреческом эпосе присутствовал один очень интересный персонаж, Автолик – сын Гермеса, бога торговли, прибыли и хитрости. Автолик получил от своего отца Гермеса способность не только менять вид предметам, но и самому перевоплощаться, поэтому эго имя с греческого можно перевести и как: одинокий волк оборотень, существо двуличное и весьма коварное. Гермес же разрешил своему чаду врать даже его именем, клясться и не соблюдать свою клятву. Именно благодаря «столь не ординарным» способностям, Автолик пополнил когорту богов, став покровителем мошенников, воров и предателей. Именно ему они воздавали свои подношения и воспевали хвалу под покровом мрака.

Служители этого божества не перевелись и в наши дни, лживые и двуличные, они обычно прячутся за образами героев, рядятся в тоги правдолюбцев и мучеников, но как говорили те же древние греки: «Все тайное становится явным».

«ЕФ» недавно публиковал материал, о том, что прежде чем идти на выборы недурственно познакомится со всем списком кандидатов еще задолго до дня голосования, изучить их биографии и взвесить совершенные ими поступки, разобраться в прошлом кандидатов, взвесить их личных качества. Тем самым не дать запудрить себе мозги и пустить пыль в глаза, ведь как известно, время выборов, это и время оборотней, перебегающих из партии в партию, из списка в список, от созыва к созыву. Таких вечных борцов за народное благо, начавших свою карьеру чуть ли не с комсомольского призыва. Так, вставшие под красные знамена тогда еще многочисленных коммунистов, потом перебежавших в стан демократов и даже успевших примкнуть к патриотам, так и не подняв свое седалище из теплого руководящего кресла. А зачем? Главное — быть на острие событий, как орудие Авроры, вовремя давать залп. Ну и что, что холостым, главное, чтобы все услышали. Гуднуть погромче и снова в тину, до следующих выборов, а там глядишь и снова пора менять буденовку на конфедератку, за пачку варенья и банку печенья (чего не сделаешь, с какими убеждениями не попрощаешься, все в руках наших, они же хозяева своего слова – хотят слово дают, хотят забирают).

А еще эти борцы за правое дело — большие любители нагадить изподтишка, благо для этого сейчас открываются большие возможности. Это раньше надо было сеять крамолу и смуту, разнося по кабакам и шалманам подметные письма, чтобы одурманенный сивухой народ угрюмо роптал. Но тогда за такие дела могли и башку срубить, не то что нынче. Раздолье для анонимусов и сетевых ботов, скрывающих свою истинную личину под аватарками и никами. Ну чем не сыны Автолика, оборотни-перевертыши, затаившиеся как клопы в солдатских подштанниках, не чующие скорой прожарки? А ведь время выборов, это еще и время прозрения и осознания происходящего. В наш-то век высоких технологий не так просто спрятать свои гнусности и прикинуться овцой. Нет, нет, да где-то правда всплывёт.

Вадим Ш.

Tags:

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Куко́лд или лопух?

Владимир таки Александрович Зеленский предпринял попытку лично разоружить не очень законные вооруженные