• 25.01.2022 00:37

Идеологов и практиков третьего рейха можно упрекнуть во многом, пожалуй кроме одного — в отсутствии прагматизма. Поклонники фюрера были педантичными циниками и закоренелыми прагматиками, они были готовы подсчитать, измерить и взвесить всё: хоть душу, хоть кучу навоза (если это в их практической деятельности имело смысл).

В отношении народов на оккупированных территориях у них тоже был крайне прагматичный подход — лишних уничтожить, а оставшееся необходимое количество населения рационально использовать в так сказать народном хозяйстве. При этом создав такие условия, чтобы они могли приносить максимум пользы при минимуме затрат на их содержание.

В частности о славянах, преимущественно русских и белорусах — один из фашистских чиновников, назначенный управленцем на территории Белоруссии, говорил следующее:

 — Их достаточно кормить полбой и брюквой, иногда включая в рацион мясные продукты.

Далее он пояснял, что этого достаточно, чтобы славянин был здоров, вынослив и мог много работать. Несмотря на всё наше негативное отношение к фашистским захватчикам, этому фашистскому чинуше следует отдать должное: он совершено прав в том, что человек, рождённый на определённой территории, чтобы быть здоровым, должен употреблять в пищу качественные региональные продукты, которые на протяжении многих поколений являлись основой рациона его предков.

То же чем мы вынуждены питаться сегодня, наносит ущерб здоровью нашей нации не многим меньше, чем геноцид фашистов. Хлеб с искусственными пищевыми добавками, мясо нашприцованное всей таблицей Менделеева (про колбасу и молочные продукты, включая сыр, просто умолчим). То, что сегодня творят с нами сетевые корпорации приводит наше население к тотальному обострению сердечно-сосудистых заболеваний, диабету, заболеваниям иммунной и эндокринной системы, раковым заболеваниям и прочим хворям, нашим прадедам  просто не ведомыми. По той простой причине, что они ели правильную, здоровую пищу, доступную всем слоям населения.

Вдумайтесь, где живут самые здоровые люди и долгожители? Там, где народ правильно питается. Это наши республики Кавказа (их горные районы), Японцы и страны Средиземноморья. Мы же вынуждены употреблять в пищу продукцию пищевых синдикатов такого качества, что возможно она, скорее всего, шокировала бы и тех же самых фашистов. В результате мы имеем проблемы со здоровьем на государственном уровне, государство вынуждено тратить огромные средства на оздоровительные программы и терпеть колоссальные убытки. При этом владельцы торгово-промышленных корпораций извлекают баснословную прибыль, гробя наше здоровье и разрушая устойчивое развитие нашего государства.

А чем же питались наши предки? Отнюдь не шприцованной курятиной и свининой. Ответ очень прост — в чём ходили, то и ели. Овчинный тулуп, это наша национальная одежда (у нас сбывает весьма прохладно и по-этому другую одежду сложно было придумать), а в каждом крестьянском доме держали коз, баранов и гусей. Их мясо было повседневным приварком наших предков. Коровка кормилица давала молоко, а свиней резали, как правило, по праздникам. Баран, коза и гусь самая неприхотливая скотина, чьё мясо сегодня для большинства наших соотечественников недоступно. Полба и  брюква тоже были не редкими гостями на столах наших предков, ржаной хлеб был предпочтительней белой сдобы, рис практически отсутствовал в рационе, зато присутствовали гречка, овес, горох и бобы (не фасоль, а именно русские бобы). Это была простая и доступная для всех слоёв населения пища. Квашения и соления плюс речная рыба были на столах наших пращуров даже в самые лихолетья.

Теперь наш рацион коренным образом поменялся и отличается от тпрежнего обилием крахмала, сахара, химических добавок и чуждых нашим организмам продуктов, которые делают своё дело, а большинство же традиционных продуктов питания соответствующего качества сегодня не по карману более чем 70% наших соотечественников.

Вадим Шумель

+