Рабство либеральных мифов

--> Колумнисты Фарсёра

Так уж сложилось в жизни, что мне приходилось очень много общаться разными людьми и в России, и в мире, это люди разного опыта и социального уровня, потому и решил поделится своими размышлизмами с вами, дорогие читатели. Заранее говорю, что я максимально уберу упоминания любых фамилий, дабы обезопасить всех своих знакомых и близких. Данную статью я решил посвятить т.н. «либеральным» сказкам и мифам, которые укоренились в обществе, которые стали тормозом развития цивилизации, это касается всего человечества. Для начала давайте разберемся откуда эти мифы родились вообще.

Тысячелетия цивилизация находилась под гнетом рабовладения, этого страшного социального заболевания, которое сдерживало развитие общества во всех без исключения смыслах. Удивительно, что историки, прославляющие «старые добрые времена», не замечают, что все заслуги эры рабовладения сводятся к походам завоевателей. В качестве аргументов в пользу положительных моментов эры рабовладения, нам начинают приводить заслуги в области культуры, письменности и т.д., которые сводятся к субъективным оценкам мировосприятия. Не будь рабовладения, просто цивилизация пошла бы иным путем развития, были бы другие художники и писатели и не более того.

Только сейчас мы начинаем осознавать весь ужас эры рабовладения и осмысливать происходящее со стороны независимых исследователей – арбитров эпохи. Карающим мечом эры рабовладения и одновременно продолжателем системы эксплуатации, стало развитие банковского дела. Мало кто знает почему и в России, и США рабовладение рухнуло одновременно. В России объявили о завершении рабовладения в 1861-м году, а в США 1865-м. Разрушили систему рабовладения в этих странах и одновременно объявили о начале новой эпохи европейские банкиры, которые пришли к выводу что рабовладение невыгодно экономически. США и Россия сильно задолжали европейским банкам, единственным для них выходом стала отмена рабовладения, с целью вовлечения рабов в товарно- денежные отношения для увеличения налогооблагаемой базы. Так началась индустриальная эпоха.

Для новых социально – экономических условий, существующим на тот момент элитам, требовалось идеологическое обоснование реформ. Вот тут и родились мифы про «неприкосновенность частной собственности», «свободу личности», «равноправия полов» и т.д. общий контекст которых сводился к простой формулировке – «мы вам дали свободу, но платите налоги». Само собой разумеется, что они рассчитывали заменить кандалы деньгами и не более того. Однако маховик истории покатился в непредвиденном направлении, одна за одной сыпались монархии и империи, они оказались нежизнеспособными в новых условиях. Возникшая сложная и многоуровневая система разделения труда абсолютно исключила

возможность управления страной на уровне монархических отношений. Капиталы все больше стали перетекать в руки многочисленных промышленников и банкиров, поскольку попросту стало не хватать одной человеческой жизни чтобы разобраться во всех тонкостях экономики. Пирамиды управления стали сложными и многоуровневыми, этот процесс усложнения продолжается по сей день.

По ходу разворачивающейся пьесы, произошла еще одна чудесная трансформация мировых экономик – это отказ от золотого стандарта. Золотодобычу стало невозможно контролировать и произошел окончательный переход экономик на бумажные банкноты. Можно много говорить каким образом это произошло, но в настоящий момент времени власть принадлежит тому, у кого есть печатный станок. В мире наметилась постепенная замена станков на центры эмиссии, но сама суть экономик от этого пока мало меняется.

Без понимания истории, невозможно было перейти к теме этой статьи, потому прошу прощения читателей за несколько затянутое вступление.

Как уже было сказано выше, либеральные мифы родились как средство идеологического обоснования новой формы эксплуатации людей, а новая каста рабовладельцев стала незаметно в

российском обществе называться «либералами». В системе рабовладения, идеологической основой для эксплуатации служили религии, они мало чем отличаются от либеральных мифов и в них тоже надо просто верить. Если разобрать тот же миф про «неприкосновенность частной собственности» по косточкам, то окажется что никогда в истории человечества таковой не существовало и не существует. Во всех странах мира без исключения, собственность отчуждают по целой массе законных и не законных оснований как то: конкурентная борьба; невыплата налогов; банкротство; выплата алиментов; конфискация имущества нажитого преступным путем и целой массе других поводов, которые перечислять займет не одну страницу. Данный миф используется исключительно в узкокорыстных целях владельцами крупных капиталов, когда хотят обезопасить себя и свою собственность. Их не волнует, что они сами эту собственность у кого-то присвоили (пускай и на законных основаниях, ниже мы обсудим эту тему) они всем доказывают, что дескать ее заработали.

Еще один совершенно бестолковый религиозный либеральный догмат «главенство законов». Каких законов? Законов природы? Воровских? Шариата? Ньютона? Из всех известных мне законов, лишь только законы Природы (или Бога, это кому как угодно) обязательны к исполнению, нарушить их попросту невозможно. Все остальные законы пишутся людьми, а по своей сути являются правилами, которые устанавливают сильные для

слабых и каждый раз переписываются. Соблюдать или нет эти правила — личное дело каждого. Спартак, Чингисхан и Пугачев плевать хотели на те «законы», которые им написали их рабовладельцы и написали свои. Эта либеральная сказка как раз и служит основанием предыдущей, для т.н. «законного рабства».

Миф о «равенстве полов» сродни религиозному мифу про «плоскую Землю». В данном случае, т.н. «либералы» пытаются всех убедить, что Земля плоская. Вы не должны верить своим глазам, что мужчина и женщина разные. Вообще, они физиологически разные, а потому равенства между ними в принципе не может быть никакого. Я не говорю об ущемлении прав, мужчина и женщина просто разные, соответственно у них и разный набор прав и обязанностей. Как можно дать одинаковый набор прав и обязанностей стюардессе и штурману одного воздушного судна? Такое судно рано или поздно рухнет. Эту катастрофу мы и наблюдаем в семейных взаимоотношениях по всему миру, где этот миф усиленно насаждается. Единственное обоснование этого насаждаемого в обществе мифа – заставить женщин работать.

Я могу еще пройтись по всем «либеральным» мифам и сказкам, абсолютно все они прикрываются пустой демагогией о свободе. Как сказал мой хороший приятель из США (он был большой патриот страны) «В США свобода заканчивается на том острове, где стоит статуя». Как и многие мои соотечественники, я еще тогда верил либеральным сказкам и не понимал весь смысл его слов, он был очень осведомленным человеком. Только спустя годы, я пришел своим путем к его выводам, но об этом уже в продолжении.

Павлов Анатолий

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Белоруссия шутер 2020 

Белорусская оппозиция готовит страну к силовому захвату власти и репрессивным мерам. Похоже