Площадный PR «ниже пояса»

--> Колумнисты Фарсёра
smart

Всякая торговая сеть подразумевает наличие хоть какого-то собственного лица. Не образины, не отвратительной хари, а приятного и узнаваемого образа, работающего на позитивную узнаваемость бренда в сегменте его целевой аудитории.

Но и еще раз, но. Так происходит в сетевых структурах, уважающих себя и своих покупателей. Для цивилизованного мира это общая практика. Однако подчеркнем — исключительно для цивилизованного сообщества предпринимателей, уважающих своих клиентов и имидж собственного предприятия.

Возможно просто PR-щики сети магазинов «Дикси» пошли от обратного, продвигая свой бренд с использованием более чем сомнительного слогана «Залепись цена». Ну очень прозрачный намек на нецензурное выражение, принятое к употреблению в самых низших и маргинализированных слоях общества.

Даже не будем углубляться в мораль, понимая, что эту похабщину на каждой кассе читают школьники (и тут же интерпретируют, благодаря пытливому уму и раннему пубертату, в то самое выражение, которое видимо и подразумевали те, кто его скреативил).

Тут уж ничего не поделаешь. Ребята, вероятно, так мыслят и так видят мир. Что же, отолью им той же монетой, этим гиперкреативным ПИАРАСТАМ, считающим возможным в таких мыслеформах продвигать свой бренд. За кого они считают свих покупателей, если выходят на рынок с подобным слоганом? За опустившихся бомжей, вырожденцев, выражающих свои эмоции исключительно матерной бранью или за спившихся и потерявших человеческий образ клошаров, персонажей, чей слух и взгляд ласкают подобные перлы.

Вадим Ш