Наверное мир сошел с ума?

--> Колумнисты Фарсёра

Нет, это не касается общей эпидемиологической ситуации, разговор совсем не об этом.

Мы традиционно не жаловались на отсутствие яблок в нашей стране. Яблоки есть на гербах наших городов, присутствуют в русских сказках то есть они «родимые» — фрукт наш исконный. Как хрен или лук. Да и страна наша, прямо скажем, не самая маленькая, мы вроде бы не Япония, это там яблоки ну не то чтоб совсем экзотика, но фрукт не сильно распространенный. Хотя японцы народ настырный и по природе своей перфекционисты, так они на своих островах умудрились выращивать яблоки размером с голову новорожденного ребенка, стоят там эти фрукты кстати не дешево, примерно от одного доллара США за штуку. Но те кто пробовал говорят, что они того стоят.

А вот что до наших доморощенных яблочек – крутобоких, да наливных? В старые добрые времена купцы по Волге и Москве-реке  яблочки баржами возили и состояния миллионые на них сколачивали. При цене за пуд, к примеру, анисовых яблок в 1913 году в 3 рубля 65 копеек (подчеркиваю — не за киллограм, а за пуд, в котором 16,3804964 кг), согласитесь — весьма бодрая цифра!

Про то, что делали из этих яблок лучше вообще умолчать, чтобы нам совреннным так стыдно перед своими предками не было. Но к чему весь этот сырбор, а к тому, что цена на нынешние корявенькие яблочки с бочками и кавернам дороже, чем на иноземные фрукты. Наши яблочки, при том не самые хорошие, дороже банан и апельсинов. Увидели бы такое наши деды, то животики бы со смеху надорвали или на вилы подняли подобных ценообразователей. Маркетинг у них уж больно замысловатый получается. Это что же, из Африки товар тащить скоропортящийся дешевле, чем яблоки отечественные, которые к тому же и хранятся лучше, с владимирщины или смоленщины привезти?

Вадим Ш.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Расовый майдан в США

Чернокожие мародёры устроили расовый майдан в 75 городах Соединённых Штатов. Боевики криминальных

Золотая маска

Свободный рынок или откровенный грабеж? Многие из нас всё чаще и чаще