На каждый шестой рассчитайсь

--> Колумнисты Фарсёра

Монархия для нас что-то очень далёкое и для многих малопонятное. Такой социокультурный атавизм, практически сказочное понятие — царь, царевич, король, королевич (как считалочка из детства).

А тем не менее, монархия, это вполне современная форма правления. Более того, одно из самых могущественных, хотя и совсем не больших государств, Ватикан, является религиозной монархией. Для всего католического мира Папа Римский является королём королей, прямым наместником бога на земле и от его слова и воли зависит очень многое в современном мире.

Мировое сообщество сегодня насчитывает 195 государств, 30 из которых являются монархиями. Таким образом, примерно каждое шестое государство имеет венценосную особу. На данный момент монархиями являются: Андорра, Бахрейн, Бельгия, Бруней, Бутан, Ватикан, Великобритания, Дания, Иордания, Испания, Камбоджа, Катар, Кувейт, Лесото Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Марокко, Монако, Непал, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Свазиленд и Тонга, Таиланд, Швеция, Япония.

Монархический строй процветает на всех населённых людьми континентах в той или иной форме. Кстати, большинство из этих стран нельзя назвать отсталыми государствами, напротив, они более чем процветающие и технически развитые. Наиболее ярким примером может являться, как не странно, Япония – страна, в которой уживаются старинные традиции и гиперсовременная экономическая модель развития. Между прочим, Япония существует с 660 года до нашей эры. Интересный факт — на её фоне современные европейские монархии кажутся детьми, так к примеру, самая старшая из них датская монархия ведёт своё летоисчисление всего лишь с 899 года нашего времени.

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Анкара – покажи личико

«Анкара не признает возвращение Крыма в состав России.»- сказал президент Турции Тайип

Афганский цугцванг

Излишне бравурное ликование некоторых российских экспертов по поводу выхода американской армии из