• 23.05.2022 12:44

Прокатиться от Савёловской до Каховской по большой кольцевой линии  московского метро сбывшаяся мечта многих москвичей. Пока запущено только полукольцо, но уже можно ощутить, как сократилось время поездки. Большая кольцевая значительно разгрузила центральные пересадочные станции, сократив в разы время поездок.

Современные темпы строительства подземных коммуникаций не могут не радовать. Возможно в силу этой причины большинство станционных павильонов выполнены в стиле современного  урбанистического минимализма.  Тем ярче на их фоне смотрятся вестибюли станции Давыдково, украшенные богатыми барельефами спасателей, а сама станция выполнена в цветах МЧС. 

Пожалуй, это самая монументальная из станций на новой ветке.  Поспорить с ней, может станция ЦСКА,  выполненная в стилистике конструктивизма 30 годов прошлого века и украшенная бронзовыми фигурами спортсменов отлитых в  духе  советского реализма. При этом некоторая эклектичность придает ей выраженную  индивидуальность, не смотря на все временные отсылки. Однако она выглядит несколько мрачновато  и чтоб избежать этого впечатления, возможно, стоило бы подсветить фигуры спортсменов. Но это как говорится на вкус на цвет… .  

Весьма смело и  оригинально выполнена станция Савёловская.  Самый большой респект архитектору, сумевшему совместить грубый чугун несущих конструкций нарочито выставленных на показ с благородным сиянием белоснежного мрамора, блеском хрома и бликами витринного стекла.  Получился очень интересный симбиоз военного бункера времен тоталитаризма с классицизмом архитектурных изысков того же периода времени. 

Интерьеры Каховской отсылают в поздний советский период конца восьмидесятых  и весьма лаконичны в своей сдержанности и унификации.

Самым же позитивным и жизнерадостным выглядит вестибюль станции Мичуринский проспект, выполненной в стиле китайской шкатулки с множеством потайных отделений.  При этом она выглядит очень современной, светлой и воздушной и праздничной. 

Поездной состав последнего поколения с повышенным уровнем комфорта также не может не радовать. Быстрые и практически бесшумные поезда подземки с максимальным остеклением и плавным ходом – замечательный бонус к поездке по новому диаметру.

Вадим Шумель

+