Московский стрит-фуд, фиаско на вынос

--> Колумнисты Фарсёра/Новости. Москва

Мы неоднократно в том или ином виде обращались к этой теме, но, судя по всему, нам будет о чём поговорить и сегодня.

Тема нашего расследования — московский стрит-фуд. К сожалению, при всём своём великолепии, Москва гастрономически совершенно безликий город (мы провели специальное исследование и выяснили, что мы имеем на улицах Москвы в самом доступном гастрономическом сегменте уличной еды).    Безусловными лидерами в этом сегменте являются рестораны быстрого питания американской кухни — бургеры, картошка фри, острые крылышки и сладкая газировка.

Рядом с американцами прекрасно себя чувствуют итальянцы (их пицца повсеместно конкурирует с американскими булками и котлетами). За ними поспевает паназиатская и турецкая кухня – ролы, шаурма и тут же кавказская и среднеазиатская кухни, представленные огромным количеством хинкальных. Этажом ниже толпятся а-ля французские кофейни и псевдонемецкие пивные заведения. Баста, все, на этом наша история исчерпана.

А где же русская и тем паче московская еда? Ну да, конечно есть малый оазис очень отдалённо напоминающий русскую кухню — сетевой мирок услады для ищущих аутентичных местных блюд. Это «Теремок», но к традиционной русской кухне он имеет очень отдалённое отношение, скорее лубок для приезжих. Есть правда образцы советского общепита, стилизованные под жёсткий совдеп, но тем не менее очень приличные в своей простоте. Не хитрый набор блюд — пельмени с чебуреками, пиво, воды.  Типичный СССР.

Но опять же! А где московская еда? Её по-прежнему нет на улицах нашей столицы!

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Время воров

Лето — отпускной сезон, традиционно благоприятный период для квартирных краж. Граждане покидают

Казус сети «Магнит»

Есть вещи, на мой взгляд необъяснимые — вроде одна страна, одинаковые условия

Оскотинившиеся овощники

«Упыри», «мироеды», «торгаши», «кровопийцы», «живоглоты», «шкуродёры»», спекулянты – все эти «эпитеты» наше