• 08.12.2022 14:51

Мобилизация евросознания пока запаздывает

Давайте немного отвлечёмся от основной повестки наших дней — событий на территории Украины в рамках спецоперации и вернемся к истокам этой проблемы.

Как многим кажется украинский конфликт носит локальный геополитический характер и направлен исключительно против России.  Несомненна большая доля истины за этим заключением есть. Но разрушение России и Украины это не самоцель, а только часть более глобального проекта.  Давайте немного оглянемся в прошлое- развал СССР, мистер Горби лучший немец года. Разве это не сбывшаяся мечта американских стратегов? Вроде как с этого момента должен наступить такой долгожданный всеевропейский  пис. Но нет, возникает балканский конфликт, в котором главным действующим лицом как не странно являются США.   Где Сербия и где Штаты? Но Мадлен Олбрайт обрушивает на Сербию весь военный потенциал США.

Далее по плану — беженцы из стран СНГ, Африки и арабских стран. Что это как не американский ответ на попытку объединения Европы.  Им явно не хочется видеть на карте мира континент состоящий, по сути, из четырех стран ЕС, Россия, Белоруcсия, Украина.  Сам факт возникновения единой европейской валюты и геополитического усиления европейской экономики огромная угроза «мировой валюте» и модели однополярного мирового господства. Европа мгновенно получает прививку демократии. Толерантность, мультикультурализм и прочие общечеловеческие ценности льются на нее, как из рога изобилия ослабляя не только экономику, но и национальный иммунитет европейских народов. Цель- создать общество рефлексирующих ни на что не способных извращенцев, туповатых но при этом максимально послушных. Способных стройными рядами пойти в очередной крестовый поход даже за малолетней прогульщицей школьных занятий страдающей  синдром Аспергера, обсессивно-компульсивным расстройством и селективным мутизмом ради разрушения собственной энергетической системы. Да это практически идеальное общество для заокеанских кукловодов.

Играя вдолгую США параллельно выращивает русофобско-бандеровскую Украину где мудро ставит своего сионистского вассала Зеленскогj равно ненавидящего все как русское так и украинское. Замысел прост – столкнуть две глыбы авось расколются. На фоне общеевропейского кризиса просто картина маслом.

Но планы вновь пытается портить Германия, эта старая саксонская кость в английской глотке. Все эти Генрихи и Гансы опять пытаются вытащить на себе всю европейскую экономику. А ведь их уже пытались учить, как жить тихо. Им и немок насиловали все рождественские праздники, и целые кварталы жгли, и машинами их пряничные городки таранили.  А в этот раз они еще и не довольны санкциями против России. Но США не были бы США, если б не имели очередного крапленого туза в рукаве. Вот он родной бубновый, как в старые добрые времена в лице маленькой, но очень гордой Польши.  Помните, как она тогда социалистический блок растормошила?  А тут делов-то, всего-то Германия. Фас её родимую. Пшека, пшека ату!

За пару долларов, эта европейская сторонка с пониженной социальной ответственностью, исполнит любой каприз заокеанского папика, а за одно и гардеробчик обновит в стиле милитари.  Контакты на закупку вооружений уже подписаны сумма по договору 7 миллиардов злотых или полтора миллиарда долларов США. На 2025- 2026 годы запланировано усилить войско польское 1000 танков К2, более 600 гаубиц К9 и 3 эскадрильями истребителей FA-50 всё разумеется в модернизированных версиях. Согласитесь, крайне интересно на кого будет нацелено всё это железо?  Впрочем, загадка, по всей видимости, не слишком мудреная. При таком раскладе сил Швабию ожидает грубый гоп-стоп или банальный развод на деньги. 

Вадим Шумель