Мне два десятка светло зелёненьких

--> Колумнисты Фарсёра

Последователи Греты Тунберг из международных организаций, состоящих в основном из школьников «Школьная забастовка за климат» (Skolstrejk för klimatet) или «Пятницы ради будущего» (Fridays For Future), обвинили своих старших коллег из партии «Зелёных» (Grüne) в том, что представители старшего поколения не достаточно рьяно ведут борьбу с глобальным потеплением. Молодая поросль решила научить «Зелёных» как планету любить. Юные «светло зелёные» сделали решительный шаг, застолбив себе место в большой европейской политической игре, создав новую зеленоватую партию «Климатический список» (Klimaliste).

Не пойму, это у меня одного ощущение дежа-вю, или всё же европейские мужи уже когда-то вытворяли подобное? Да, действительно было. Молодые европейские климатики фанатично уверовавшие в то, что если они станут по пятницам прогуливать школу, то этим спасут мир мало чем отличаются от своих средневековых предшественников, устроивших пару-тройку крестовых походов на босу ногу в Святую Землю. Электоральный пласт тот же -недоросли 12-16 лет (ну конечно плюс-минус). В остальном средневековая калька. Мудрые аббаты от экологии собрали и бросили в бой малолеток. И правильно, что те прогуливали школу (не будь этого, не дай бог или кто там у них в фаворе — зелёный великан, знали бы чем заканчивались крестовые походы детей). Одни просто сгинули по дороге пока шли к морю, а других чтобы не слишком долго занимали пляж пригласили на борт пираты, взяв, конечно, с них звонкой монетой за вояж ко гробу господню, к которому они не поплыли, а продали малолеток оптом османским работорговцам.

Современный поход европейских недорослей в большую политику значительно облегчает задачу всем взрослым заинтересантам уже хотя бы тем, что их не надо будет грузить в трюмы. Цифровая экономика не подразумевает такого варварства, всё будет гораздо проще — по одному клику компьютерной мыши. Товар, конечно, не из дешёвых, с кучей неоспоримых достоинств: мозгов не много, жизненного опыта и того меньше, разрыв социальных связей в период пубертата, а как бонус — зашкаливающее самомнение и фанатичная вера во всё хорошее против всего плохого! Отличный товар раз, отличный товар два, отличный отвар три…

Вадим Шумель 

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Игра в солдатики

«Игра в солдатики» — наследие горбачёвско-ельцинской эпохи позорного лихолетия: вероломства, иудиных поцелуев

Автомобиль абсурдного дня

На «Тульском машиностроительном заводе» решили сделать электромобиль «Муравей» для полиции. Как сообщили РИА «Новости»,