• 16.01.2022 23:01

МОРАТОРИЙ НА ЧЕСТЬ

Умом Россию не понять. Не понять — особенно, если этот ум англосаксонского происхождения. Умом, заточенным исключительно под прагматичные схемы, укладывающиеся в несложные, логические, с их точки зрения, цепочки. Западным умом также практически невозможно понять наши пословицы и поговорки. Такую, как, например, «не перегни палку». Начав очередной крестовый поход против России, Запад не рассчитал сил — мягко говоря, переусердствовал. Поставив изначально ставку на «поколение пепси», родившееся на рубеже 80-х и 90-х годов. Поколение, воспитывавшееся на привнесенных, весьма экстравагантных субкультурных ценностях, максимально извращенных и гипертрофированных, изуверских экспериментах в области нравственности искусства и культуры. И цель вроде бы была достигнута. Индивидуализм, эгоизм, жажда наживы и желание взять от жизни все, что только получится любыми способами, и прочие импортированные ценности стали приживаться: откоси, забей, кинь, или кинут и попользуют тебя, потому что ты — лох. Не умеешь воровать и жить на откаты, значит ты – лох; хочешь служить государству и помогать людям – тогда ты точно «лошара». Но перегнули палку звездно-полосатые идеологи. Не рассчитали, прокололись в пустячке.

Да, русских можно подпоить, подмаслить, одурачить, но нельзя оскорблять. А именно этим и занялся Запад, как только понял, что время разрухи и безудержной вакханалии демократических или ( как им больше нравилось называть) общечеловеческих ценностей заканчивается. Тогда Запад стал лепить из нас образ придурочного детинушки, вечно пьяного и размахивающего ядерным топором. И эта жесть даже прижилась в продажных головушках некоторых наших сограждан, называющих себя то креативным классом, то кем-то где-то гуляющим. Но большинство нормальных людей это отрезвило. Раскрыло глаза, дало понять — кто друг, а кто лютый враг, для которого важно только одно — уничтожить Россию: царскую, коммунистическую, капиталистическую — любую. Измельчить в крошево, стереть в порошок и забыть, что была такая.

Но нас нельзя гнуть бесконечно, как ту самую палку. Треснет и треснет в самый неожиданный момент. И вот, похоже, этот момент настал. Когда специально для нас вырастили по соседству целое поколение попрыгунчиков, вопящих бредовые речёвки и сжигающих средь бела дня живых людей. Окружили нас, некими, как им казалось, страшными санкциями.   Тем самым сформировав совершенно антинародную и антигосударственную оппозицию к действующей власти, потому что только такая может считать своими союзниками тех, кто к этому причастен. И наконец, приняв самое идиотское решение оболгать и смешать с нечистотами наших спортсменов, превратив допинговый фарс в перфоманс буйного безумия. Тем самым разделив общество на тех, кто больше не желает терпеть такого отношения к себе и своему Отечеству, готовых служить ему, созидая, защищая и строя новый мировой порядок, порядок при котором России есть место в мире. И на отщепенцев-подонков, готовых лобзать звездно полосатый лейбл, будь он хоть на пятой точке у дохлой шимпанзе.

Произошло же обратное — наша нация, вопреки ожиданиям заокеанских стратегов, вместо того, чтобы окончательно деморализоваться, начала сплочение вокруг национального лидера. Нашего лидера, а не навязанной Западом марионетки. Невозможно наложить русскому народу мораторий на честь, господа.

Вадим Ш.

+