Кто такой закон-шмакон?

--> Колумнисты Фарсёра/Новости. Москва

Не знаю почему, но мне не приходит в голову промахнуть в соседнюю республику и там погонять по встречке до той поры, пока не впечатаюсь в какое-нибудь транспортное средство, да со смертельным исходом для его пассажиров. Ну не моё это, хотя как говорят: не следует зарекаться от двух вещей… Но тем не менее.

Впрочем в подобных историях меня удивляет другое. Врезался, погибли люди (в конце-то концов со всяким может случится, не дай то конечно), скрылся с места происшествия (нехорошо, но бывает и такое), а вот почему после обращения главы республики решил вручить себя в руки правоохранителей — не совсем понятно. Попробую представить себя в подобной ситуации: «накосячил», «накосорезил» и оскотинился по полной, а тут Сергей Семенович Собянин мне в Твиттер как напишет или по телевизору как скажет: «А ну ка явись поганец в правоохранительные органы, а то тебе не поздоровится!». Ни министр МВД, ни начальник МУРа, ни начальник ГИБДД, и даже не мой участковый, а именно Сергей Семенович. Чудно, правда?

Безусловно я уважаю нашего мэра, скажу больше, я даже голосовал за него, но при этом признаю главенство закона над его авторитетом. А с другой стороны было бы забавно, если бы для москвичей сделали такое исключение. Вот слушались бы мы только нашего градоначальника и своих родственников (при чем повсеместно). Приехал бы я, например, в Богами хранимый Воронеж и первым делом: окурок прям на вокзале и мимо урны кинул. Подходит ко мне правоохранитель: «Заплати господин-товарищ по квитанции за сор в общественном месте». А я шасть в паровозик и только меня и видели… Фиг вам, а не квитанция! Пока мэр меня не укорит лично, не шелохнусь. Вот не жизнь, а малина. А то создается впечатление, что жители некоторых областей и весей нашей не объятой родины по непонятным причинам считают, что законы Российской Федерации на них не распространяются. Кто такой закон, кто такой президент, кто такая конституция, полиция-шмалиция? Другое дело когда старейшины или какой другой уважаемый человек попросят, так это совсем другое дело, тогда можно и сдаться, а так плевал я на вас скопом и по отдельности. Ведь я представитель гордого народа, в моем случае московитов, от роду — от племени.

Не пришла ли пора, помимо посадок министров и прочих сильных мира сего, окинуть взором Фемидушки и всех нас грешных, а за одно и довести до регионального руководства, что не их слово является законом, а закон

Российской Федерации (простой и понятный, без региональных особенностей, традиций и местных обычаев). Такой, как кирзовый сапог в Советской Армии — один на всех родимый. С чистой портяночкой — отец родной, а на босу ногу — шкуродер лютый.

Вадим Ш.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Дело доцента Соколова

Дело доцента Соколова на самом деле очень красноречиво характеризует всю нелепость нашего