• DSC_0937.jpg

Крестовый поход «правосеков»

--> Колумнисты Фарсёра

Все, что сейчас происходит на Украине вокруг украинской православной церкви Московского патриархата, кроме как рейдерским захватом и откровенным разбоем назвать нельзя. Самое страшное в этих событиях даже не сам так называемый раскол, а как обычно, сопровождающие такого рода события, гонения. Геноцид многотысячной паствы православных прихожан — очередной «крестовый поход за веру». На самом же деле это практический посыл к полномасштабной гражданской войне, которая приведет Украину к полному и окончательному её краху.

И во всем этом процессе больше всего удивляет безумная близорукость Киева. Неужели там не понимают, что подобного рода действия могут раздробить и так не слишком стабильное государство? Так же очень наивны надежды самопровозглашенных иерархов, поднявших автокифальное знамя, на то, что им позволят получить весь пирог. Откусить от него наверняка захотят и другие. Например: католические братья во Христе, коих немало в рядах «правосеков». Так, что радость самозванцев более чем преждевременна, не смотря даже на призрачную поддержку их самим Порошенко, персонажа крайне уязвимого и недолговечного.

Западу, вернее заокеанским стратегам, не нужно большое и крепкое государство на Европейском континенте, будь то Украина или Россия. Им гораздо удобнее манипулировать кучкой мелких вассалов, нежели пытаться ворочать не слишком послушным гигантом. Украину сейчас раскалывают ровно так же, как раскололи СССР. Принципы исключительно те же — её ломают руками её же «патриотов», поколения превращенного за последние два десятка лет в фанатичных зомби, зигующих на четыре стороны света. Одебиленных до состояния полного одервенения идеальных солдат Урфина Джюса. Да и лозунги те же — «Долой совок», «Декомунизация», и тд. Это было уже в девяностых и чуть не кончилось гражданской войной, тогда в СССР, теперь на очереди Украина.

Вадим Ш.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Дело доцента Соколова

Дело доцента Соколова на самом деле очень красноречиво характеризует всю нелепость нашего