• 23.05.2022 11:43

Приходя в продуктовый магазин, мы всё чаще и чаще сетуем на рост цен. Пеняем на социальное неравенство по вынуждено покупаем себе прокорм. Президент и правительство тоже грозят своим министрам указуя на сее безобразие и пытаются урегулировать проблему своими методами. Но как бы это парадоксально не звучало в эпоху свободного рынка его необходимо контролировать, стабилизировать и сдерживать. Вопрос как же это сделать? Тем более что практически все торговые сети либо принадлежат иностранному капиталу, либо контролируются из  оффшорных зон. Получается, что покупая себе еду, даже выращенную и произведенную у нас мы кормим не себя, а не столь, кстати, к нам дружественное зарубежье.  

Нонсенс – скажете вы. Согласен – нонсенс. И единственный практический и цивилизованный выход из создавшейся ситуации это, опять же как не странно возвращение к государственной торговле. Магазины ГОСТОРГА должны стать тем самым регулятором цен. Наравне с глобальными нац. проектами такими как Северный поток, или Крымский мост, мы должны запустить проект- ГОСТОРГ. Он прекрасно дополнит и саму идею импортозамещения, сделав её более эффективной и рентабельной именно для потребителя- то есть народа.   

McDonald’s, «Макдо́налдс» — американская корпорация, работающая в сфере общественного питания, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга.

Burger King Corporation — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах…

IKEA (ИКЕА) — основанная в Швеции нидерландская производственно-рознично торговая группа, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома.

Leroy Merlin — французская компания, один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров.

Decathlon — французская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами более чем для семидесяти видов спорта.

Auchan Holding — французская корпорация, представленная во многих странах мира.

«Ата́к» — французская сеть продовольственных магазинов-дискаунтеров. Принадлежит компании Groupe Auchan SA.

«МЕТРО» -Metró AG (произносится Метро́ АГ) — группа компаний, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и четвёртой — в мире, основана в ФРГ.

SPAR — нидерландская компания, специализирующаяся на супермаркетах SPAR, SPAR Express и EUROSPAR

Billa — сеть супермаркетов в Европе, в том числе России и на Украине, принадлежащая компании REWE Group.

PepsiCo, Inc., «Пе́псико» — американская транснациональная корпорация в сфере пищевой промышленности, производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания.

Дикси -собственником «Дикси» является Mercury Retail Group — Mercury Retail Group Limited зарегистрирована на Кипре

«Азбука вкуса» на (41,1%)принадлежит   Millhouse, Invest AG и совладелец «Азбуки вкуса» кипрская VMHY Holdings

«Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Головная компания X5 Retail Group  Михаила Фридмана зарегистрирована в Нидерландах  

P.S. далее список можно продолжить…

Вадим Шумель

+