• 02.12.2021 17:06

Главный популяризатор «Русского мира» в Харькове пытается вытащить «гвоздь украинства» из «духовно-мистического тела Руси»

Сергей Моисеев, руководитель харьковской организации «Русь Триединая», он же главный редактор одноименной газеты, рассказал в интервью московскому Фонду «Русское единство», какую работу он ведет по благословению Патриарха Кирилла, а также в сотрудничестве с родственными организациями по развитию идей «Русского мира»- сообщает корреспондент портала «Религия в Украине».

В 2012 году в одной из центральных художественных галерей Харькова состоялась организованная «Русью Триединой» выставка работ «Цвет императора», посвященная семье Николая II. Эти работы, приуроченные к Дню России, выставлялись также в галереях Чугуева и Киева. А в этом году большой акцией «Руси Триединой», осуществленной совместно со студией «Православное пение» при поддержке представительства Россотрудничества в Украине, а также Генерального консульства РФ в Харькове, стало гастрольное турне по Украине архиерейского хора Александро-Невской лавры (С.-Петербург), которое было приурочено к празднованию 300-летнего юбилея лавры, 400-летию дома Романовых и 1025-летию Крещения Руси.

— По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 6 мая 2010 года мы возили на Поклонную гору в Москву икону Георгия Победоносца. Неизменно участвуем в Рождественских чтениях в Кремлевском Дворце съездов, там привелось беседовать в 2008 году с митрополитом Кириллом, который через год стал Патриархом Московским и всея Руси, — рассказывает Сергей Моисеев.

На замечание российского журналиста о том, что «Украина ведь и есть неотъемлемая часть России», руководитель «Руси Триединой» безоговорочно соглашается:

– Конечно. И лучше, чем в красноречивом словосочетании «Русь Триединая», идею нашей организации не сформулируешь. Украинство возникло как антирусское явление, и это есть гвоздь в духовно-мистическом теле Руси, а Русь Триединая – клещи, которые этот гвоздь вытащат… Мне свидомиты говорят иногда: «Езжай в свою Россию!» Но я-то родился здесь, в той самой знаменитой Малиновке (помните «Свадьбу в Малиновке»?), я закончил художественную школу в Чугуеве, на родине Репина, в исконно русском военном городе! Моя Россия – здесь!

 

 

 

+