Гримасы либерализма на рубеже веков

--> Колумнисты Фарсёра

Конец восьмидесятых начало девяностых двадцатого века  сегодня многим кажется каким-то романтичным периодом в жизни нашего государства. Отчасти это так и есть: романтики в те годы было достаточно. Но было и другое. 

Я в те годы призывался на срочную службу, не косил и реально хотел служить.  На вопрос в военкомате где?  Ответил – там куда пошлют.  Видимо меня услышали и послали сначала в учебку, а потом на полигон ядерного оружия  в Семипалатинск. 

Но я не об этом. Я помню то как в те годы было модно косить и отмазывать от армии, какие ужасы тиражировались в зарождающейся демократической прессе о лютой дедовщине, ужасах Афганской войны, «сталинских» репрессиях, и т.д. . Как щедро спонсировались такого рода материалы и издания, как возникали стихийные движения матерей спасающих своих сынишек под собственными юбками и либерал-демократов, трубящих про всё это.

Помню с каким упоением вся эта в тысячи раз преувеличенная жуть долетала до нашего слуха по «Голосу Америки» и «БИБИСИ». Ужас нагнетался повсеместно. Но о каких жертвах и потерях шла речь реально?

За 10 лет войны в Афганистане мы потеряли 13300 военнослужащих на полях сражений. Допустим, были госпитальные потери ещё и в Союзе среди тех, кто умер вскоре после  возвращения в Союз на долечивание,  получается порядка 15000 человек.  От дедовщины в армии потери были исчислявшиеся несколькими десятками человек в год.  Но это стало причиной возникновения мощнейшего антипатриотического движения. Самиздат, зарубежные типографии и СМИ всё было задействовано на борьбу с патриотизмом.

В результате либерал-демократы победили, началась Перестройка. Очень знаменательный этап социально политических перемен в нашей стране. Вседозволенность возведенная в третью степень.  Бандитизм, проституция и наркомания – норма жизни. Без лоха и жизнь плоха – главный жизненный принцип. «Кинуть» – тогда это выражение вошло в обиход – стало не зазорно, а даже престижно. Кинул значит крутой, кинули ну и правильно лохов надо кидать.

«Откат» – слово из тех же времен закладывался практически официально в сделку.  Михаила Касьянова тогда занимавшего должность министра финансов, а сегодня борца с режимом Путина,  в думских коридорах и кабинетах называли ни как иначе как Миша 2 процента.

Но видимо тогда либерально-демократическую общественность всё устраивало.  Когда на наркотики подсаживались целыми районами  и деревнями, когда зелье стало доступно даже для школьников. Кто- то из либерал-демократов считал потери? Кто- то устраивал митинги, или создавал движения?  Нет. Но и сегодня судя по всему в этом вопросе их все устраивает.  Секс, наркотики и рок-н-ролл. Это же их лозунг.

Но сегодня мы говорим уже о других цифрах – даже не учитывая потери 90-х,  которые можно назвать жертвами либерального геноцида, сегодня от наркотиков по официальным данным в нашей стране гибнет 70000 человек в год. А на предложение о введении в школах и ВУЗах обязательного тестирования на наличие в крови учащихся запрещенных препаратов  из либерального стана слышатся истерические возгласы о правах человека и недопустимости тотального контроля и возможных ошибках.  То есть 70000 погибших от наркотиков в год это не аргумент?  Нам нужен леголайз?  И такие предложения мы тоже слышим от либеральной общественности.

Как это всё не вяжется с рвением за сохранение нации и спасением «наших мальчиков» из риторики конца двадцатого века. В связи с этим возникает только одна мысль: значит, для такого рода оголтелых поборников свобод и прав человека сложить голову во имя отечества это преступление, а затравить наркотой в сотни раз больше народу это свободное волеизъявление.     

Вадим Шумель.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра