Это не только жадность

--> Колумнисты Фарсёра

Точно так, как совершенно справедливо заметил Председатель Правительства Российской Федерации господин Мишустин: жадность отдельных производителей и торговых сетей — причина самого бессовестного подорожания продуктов народного потребления.

Ладно, как говорится, проехали. Отдельные производители и торговые сети чуть напряглись, да и плюнули на слова Председатель Правительства, продолжив выгребать последние гроши из карманов многодетных семей; пенсионеров и граждан, потерявших доход в связи с пандемией Ковид-19. Схема стара как мир: «кому Ковид, а кому мать родная».

Особенно же возмущает даже не это, а то, что к нам отдельные производители и торговые сети относятся даже не как к скоту, а как к свиньям, предлагая на своих прилавках откровенную гниль. По принципу: на тебе то, что дают и не гавкай. А гавкать хочется… Когда барыги не считают тебя за человека, вешают безумный ценник на растекающуюся, разлагающуюся, смердящую миазмами заплесневевшую жижу, а на требование убрать эту дрянь из торгового зала только посмеиваются и рекомендуют не учить их как вести бизнес и правилам торговли.

Извините, конечно, но это является причиной накопления негатива и протестных настроений. Люди проецируют свои эмоции не на торговые сети, а на того же Председателя Правительства, на рекомендации которого, как мы уже говорили, некоторые… хотели плевать с высокой колокольни. И логика здесь предельно проста. Если то, что говорит правительство не выполняется, то тогда можно его не слушать. 

Можно не прививаться, не носить маску и перчатки, не соблюдать прочие правила и законы. Слишком многое у нас пущено на самотёк, когда команда дана, но её выполнение не проконтролировано.

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра