• zolotoy-gelik.jpg

Санта-Барбара по-махачкалински.

--> Экспертные мнения

Как говаривал Отец всех народов – «дети за родителей не отвечают». Но обратной ответственности с тех пор и по сей день не отменяли. Отцы и даже отцы народа, ой как, ответственны как за свои поступки, так и за дела своих отпрысков.

Вот вроде совсем недавно лихой махачкалинский мальчишка Абдувахоб Маджидов (он же Мачидов) гонял по московским проспектам на автомобильчиках премиум класса, немало тем раздражая инспекторов дорожного движения, которые всякий раз норовили отловить и примерно наказать сорванца. Впрочем и отлавливали и «ата-тайки» судебные устраивали. Мальчишка же всячески пытался скрыть сое происхождение и истинное положение в обществе. Поговаривали даже, что молодой человек является то ли сыном, то ли племянником мэра Махачкалы. Но сие доподлинно неизвестно — по крайней мере, предполагаемый высокопоставленный родственник на данные заявления никаким образом не отреагировал. И зря. Зря, зря, зря.

Астральный Меркадер не дремлет. Напоминаем: товарищ Меркадер – не абы кто, а герой Советского Союза, а то, что астральный, так это еще круче. Он по-прежнему бдит и все видит. Так вот к сути события. Не успели махачкалинские золотые мальчики как следует в очередной раз оторваться в столице нашей родины городе-герое Москве, как доблестные сотрудники из конторы, некогда возглавляемой Феликсом Эдмундовичем, уже вламываются к их потенциальным родителям, выволакивая тех на свет божий и запихивая в кутузку. Попутно изымая у уважаемых махачкалинских руководителей автоматическое оружие и золотые пистолеты.

О золотом пистолете пару слов отдельно. Вещица, на самом деле, крайне необходимая. Все же знают о золотых парашютах. Ну, это когда, смываясь с должности, можно прихватить «бабла» немерено. Вот и представьте: золотой парашют есть, а золотого ствола нет. Как от врагов отстреливаться в случае экстренного десантирования с должности? Но десантирования не получилось, навлекла молодежь на стариков гнев правосудия — может косвенно, но навлекла. Скромнее надо быть. Вот у нас во дворе был хулиган Пашка. То банку коту к хвосту привяжет, то Тузику скипидаром мазнет, то каменюкой кому в окно зафендилит. Но бате его «хоть бы хны» все было. Только посмеивался; вот, мол, сорванец растет. А участковый заглянул к нему на профилактическую беседу, а там на кухне самогонный аппарат пыхтит да булькает. Вот и уехал Пашкин папашка «колосья кедровые косить». Лучше молодежь воспитывать надо и желательно на собственном примере.

Самое свежее из Экспертные мнения

Памятник Чингисхану в России

После периода видимой стабильности и притворно-толерантного забвения неразрешимых идеологических противоречий в конце

Несколько слов о куличе

Кулич или сдобный, праздничный, обрядовый, ритуальный хлеб, подаваемый по значимым поводам на