Ошибка генерала Золотова

--> Экспертные мнения

 

 

Все нападки на генерала Золотова за вызов Навального для сатисфакции, мягко говоря, не имеют под собой оснований. Реакция генерала – это нормальная реакция мужчины, когда его пытаются оболгать и унизить. В словах генерала, действительно, нет ни капли угрозы, так как он не обещал подкараулить лжеца у подъезда или «отметелить» в глухом переулке. Вовсе нет – Навального пригласили на ринг, на татами, либо на любой другой спортивный объект. Иными словами, на схватку по спортивным правилам: с полотенчиками, водичкой, рефери и медиками. Все более, чем по-джентельменски. Ошибка Золотова в другом. Навальный – не Моська. Если обратиться к первоисточнику: Моська – это маленькая, симпатичная собачонка, храбро лающая на проходящего по улице слона. Для нее слон – диковинное животное, которое, по ее пониманию, может представлять угрозу. Поэтому она, как мелкий, но очень самоотверженный друг человека, и кидается на страшного великана. Моська – персонаж положительный и даже героический, если рассматривать ее историю с точки зрения кинологии.

Второе: при всем желании из Навального невозможно сделать отбивную, так как он по своей сути уже «вторичный продукт», и связываться с такого рода объектом – только мараться. Для этой миссии требуется не генерал Золотов, а золотарь, специалист по ассенизации.

Вся политическая деятельность Навального характеризует его, как типичную шалаву, пусть даже политическую. А вызвать шалаву на поединок просто невозможно. Если обращаться к историческим параллелям, как сделал это в своем видео послании генерал Золотов, то с шалавами поступали иначе: их просто волокли в «кутузку» и в воспитательных мерах сажали на оздоровительную диету – воду и овсяную баланду, а некоторых – особо пакостных, пороли в назидание прочим. К сожалению, по нашим законам сейчас возможна исключительно только «кутузка». Так что, в качестве сатисфакции можно просто взять, да и привлечь субъекта Навального за клевету и оговор.

Генерал же Золотов вспылил, был не прав, но понять его можно.

Вадим Ш.