Литовский казус по понятиям

--> Экспертные мнения

задержание агентаЗадача: какое количество идиотов приходится на 65 300 км², если в 2018 году Литва обвинила ныне покойного советского актёра Донатоса Баниониса в сотрудничестве с КГБ СССР в 1970 году.

Весь критинизм заключается в самой постановке вопроса. Как можно обвинить гражданина государства в сотрудничестве с его же спецслужбами. Это на всякий случай уж если не его долг, так уж точно почётная обязанность. Спецслужбы собственно и созданы для того, чтобы охранять покой граждан. Помните как в песенке – про бдительного Алёшку. «А пуговки-то нету у заднего кармана И сшиты не по-русски зелёные штаны. А в глубине кармана – патроны от нагана И карта укрепленья советской стороны. Вот так у нас хранится Советская граница И никакая сволочь её не перейдёт. В Алёшиной коллекции та пуговка хранится. За маленькую пуговку ему большой почёт».

По логике же некоторой части современных Литовцев подобных персонажей, как Алёшка следовало бы примерно наказать. Как минимум за сотрудничество советского гражданина с советской же властью. А если ты в те годы, например, зарплату получал — ты с властью сотрудничал? Скорее всего, да. Власть же не дура, кому ни попадя зарплату платить. Следовательно, тоже причастен.

По литовской логике сейчас персональные пенсии надо бы выплачивать ворам в законе — те то даже зп. не получали от красных и власти зубы показывали. Хотя конечно возможно тоже не все. Срочно проверить по спискам и наиболее благонадежных наградить. Наверное их можно будет приравнять к эсесовцам, тоже ведь борцы. Вор в законе примерно как группенфюрер, а положенец что-то вроде бригаденфюррера. Уголовники кстати большим спросом в качестве карателей пользовались. А таких, как Банионис на хлеб и воду чтоб неповадно было родине служить.

Фотоматериал взят из открытых источников.

Самое свежее из Экспертные мнения

Памятник Чингисхану в России

После периода видимой стабильности и притворно-толерантного забвения неразрешимых идеологических противоречий в конце

Несколько слов о куличе

Кулич или сдобный, праздничный, обрядовый, ритуальный хлеб, подаваемый по значимым поводам на