ЧВК – cтатья 359 УК

--> Экспертные мнения

Со времени участия Вооруженных Сил РФ в антитеррористической операции в Сирии в СМИ появилось упоминание о так называемых частных военных компаниях (ЧВК) и в частности о ЧВК «Группа Вагнера». Давайте попробуем разобраться: что это за зверь такой, ЧВК и с чем его едят? Обратимся к открытым источникам информации: Частная военная компания (ЧВК; англ. Private military company) — коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с охраной, защитой (обороной) кого-либо и чего-либо, нередко с участием в военных конфликтах, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием.

Практика использования частных силовых (военизированных) организаций в вооружённых конфликтах, привлечения на контрактной основе военных специалистов, советников и инструкторов для подготовки полицейских и вооружённых сил имеет многовековую историю. Первая в современном понимании частная военная компания «Watchguard International» была создана в 1967 году в Великобритании, её основателем был полковник британской армии Дэвид Стерлинг (ранее создавший SAS). В июле 1976 года в Луанде состоялся судебный процесс над взятыми в плен иностранными наёмниками, в ходе которого было установлено, что из Великобритании были отправлены 96 наёмников (36 из которых были убиты, 5 пропали без вести и 13 были ранены в ходе боевых действий, а ещё один — расстрелян по приговору военного трибунала). Результаты процесса стали причиной рассмотрения вопроса английским парламентом, в ходе которого было установлено, что деятельность фирмы «Security advisory services» представляла собой нарушение закона 1870 года, запрещавшего вести вербовку наёмников для участия в войне.

Примеры предоставляемых услуг:

– набор личного состава для контингента международных полицейских миссий США и управление ими (DynCorp);

– охрана объектов, в том числе имеющих важное и стратегическое значение («DynCorp» обеспечивала охрану стратегически важного

нефтяного резерва США; – охрана нефтяных месторождений и трубопроводов Ирака (Blackwater Security Consulting, Erinys Iraq Limited); – охрана энергетической системы Ирака (Hart Group); – охрана посольств США и охрана президента Афганистана (Triple Canopy); – сопровождение конвоев ООН в Ираке и Афганистане (Kroll);

– обучение личного состава правительственных вооружённых сил, полиции и иных сил безопасности (в феврале 2002 года 70 сотрудников израильской компании «Levdan» занимались обучением вооружённых сил Республики Конго); – предоставление услуг военных переводчиков (CACI); – охрана тюрем в Ираке и Афганистане (Titan Corporation);

– разминирование минных полей и уничтожение неразорвавшихся боеприпасов (RONCO, MAG, BACTEC, Armor Group, Minetech, EODT); – противопожарная защита (Group 4 Falck); – тыловое обеспечение войск (KBR); – авиаразведка (AirScans Inc., Eagle Aviation Services & Technology); – вооружённое сопровождение и защита морских судов от пиратов (Global Marine Security Systems);

– тренировочные функции (в первую очередь отыгрыш противника), это ключевая задача «частных ВВС» на сегодняшний день.

Юридические последствия:

Правовой статус сотрудников частных военных компаний, в определённой степени, несмотря на то, что их деятельность регулируется уже существующими нормами международного и национального права, представляет собой «серую зону» в правовом регулировании, которая однако, ввиду принятия ряда международных документов рекомендательного характера и выработки консенсуса в академической среде в настоящее время является более определённой.

В России наёмничество является уголовно наказуемым деянием в соответствии со статьей 359 УК РФ.

Международное гуманитарное право определяет категории лиц, которые имеют право принимать непосредственное участие в военных действиях, среди них – личный состав вооруженных сил. В соответствии с п.1 ст.4А Третьей Женевской конвенции 1949 г. личный состав вооруженных сил, это лица, входящие в состав вооруженных сил стороны в конфликте. Определение вооруженных сил и их состав регулируется национальным правом. Государство само решает, кто будет входить в личный состав вооруженных сил. На практике пока ни одно государство не включило сотрудников частных военных компаний в состав национальных вооруженных сил. Такое включение предполагало бы финансирование их деятельности из государственного бюджета.

Некоторые сотрудники частных военных компаний могут считаться комбатантами по смыслу ст.1 Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны 1907 г., если удовлетворяют следующим критериям:

– наличие во главе лица, ответственного за своих подчиненных;

– определённый и явственно видимый отличительный знак;

– открытое ношение оружия;

– соблюдение законов и обычаев войны.

Согласно п.3 ст.51 Дополнительного протокола I к Женевским конвенциям 1949 г., п.3 ст.13 Дополнительного протокола II к Женевским конвенциям 1949 г. гражданские лица в тот период, пока они не принимают непосредственное участие в военных действиях, пользуются защитой. Квалификация в качестве гражданского лица, следующего за вооруженными силами, возможна при наличии у него специального разрешения, выданного государством для оказания поддержки вооруженным силам.

Ответственность государства: Государство-наниматель несет ответственность за противоправные действия частных военных компании в случае, если последние действовали по его указаниям, инструкциям или оно осуществляло над ними эффективный контроль. При этом, под инструкциями и указаниями могут пониматься такие цели и положения контракта, выполнение которых невозможно иным путём, кроме противоправного.

Принимающее государство несет ответственность за деятельность частных военных компаний на своей территории. Оно обязано следить в пределах своей юрисдикции за соблюдением сотрудниками ЧВК прав человека и в случае их нарушения обеспечивать эффективное расследование и наказание.

Государство места регистрации ЧВК обязано обеспечить общий контроль за деятельностью ЧВК, а также вопросов связанных с лицензированием и обучением и в пределах своей компетенции привлекать юридических лиц, нарушивших нормы международного гуманитарного права и прав человека к юридической ответственности.

Найм ЧВК государством для выполнения задач на территории иностранного государства должен осуществляться при согласии принимающего государства в соответствии с общепризнанными принципами международного права. Направление ЧВК с целью вооруженного вмешательства или другой формы против интересов иностранного государства является нарушением норм международного права.

В соответствии с нормами международного гуманитарного права государства, поддерживающие нейтралитет, обязаны не участвовать в военных действиях, не оказывать поддержку воюющим сторонам. Права и обязанности нейтральных государств регламентируются V Гаагской конвенцией о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной войны. Исходя из положений указанной конвенции, направление ЧВК государством, поддерживающим нейтралитет, в целях участия в вооруженном конфликте, снабжение их оружием, организация на своей территории вербовочных центров, недопустимо.

Подведем итог: частные военные компании по своей сути – вооруженные бандформирования, действующие на территории иностранного государства. Во все времена наемничество было “вне закона”, жизнь и здоровье наемника стоят под реальной угрозой и деятельность подобных компаний должна пресекаться на территории любого цивилизованного сообщества!