• 24.01.2022 22:57

Дядя Сэм и Ким Ир Сен

Экономика США, жестко привязанная к внешней политике мирового господства,  в течении двух последних десятилетий подпитывалась за счет цветных революций, попутно уничтожая конкурентов. Первыми жертвами оранжевой стратегии стали европейские страны. Конец восьмидесятых — начало девяностых ознаменовался крахом Советского Союза и стран социалистического блока. На огромном пространстве — в четверть мира, начались лихие девяностые. Глобальное разоружение и обнищание от Восточной Германии до Ирана.

Второй этап всемирного обезжиривания с насаждением демократии под звездно-полосатым полотнищем достался странам арабского мира, чья экономика, основанная на нефтедобыче, острой костью встала в глотке дяди Сэма. В результате «освободительной борьбы» пали так называемые диктатуры, на месте которых возникли бесконтрольные бандформирования, управляемые боевиками исламских террористических организаций. По сути банальные бандиты, басмачи, готовые за деньги на любое самое гнусное преступление. Шайки уродов рода человеческого, достойных, разве что, быть затравленными Джульбарсом. Их крестный папа Барак Хусейнович Обама весьма преуспел в деле уничтожения народонаселения, что не помешало ему получить Нобелевскую премию мира, но впоследствии окончательно потерять привлекательность для собственных избирателей. С дикой истерикой он все же был вынужден уступить место в «овальном» кабинете белому господину.

Изрядно попозерствовав и повыкаблучивавшись, господин Трамп не поменял генеральную линию полицейского государства. Но при этом следует отметить, что господин Трамп не так примитивен, каким его хотят показать его многочисленные недруги. Завладев ядерной дубиной, он устремил свой взгляд в сторону двух наиболее развитых мировых экономик — Китая и Японии. Но, будучи человеком весьма и весьма хитроумным, свой удар он сосредоточил на Корее. Корейский кризис, инспирированный ровно год назад вылился в полномасштабную геополитическую партию, способную еще раз пошатнуть мир. То, что Пхеньян способен поражать своими ракетами территорию США, пока очень большой вопрос, а вот территория сопредельной Японии с многочисленными военными базами США – для КНДР вполне реальная цель. Да и очередная горячая точка возле наших границ, как вишенка на торте, является дополнительным бонусом для звездно-полосатых товарищей. Так почему же не попробовать развязать очередную локальную войну?   Без какой — либо реальной угрозы для США, но втянув в нее Японию и Китай. Для справки: на территории Японии сейчас находятся американские базы — авиастанция морпехов США «Ивакуни», база ВМС США «Сасебо», база морпехов США «Фуджи», корпус морской пехоты США, база ВМС «Йокота», база ВМС «Йокосука», база США «Камисея», военный гарнизон США «Кэмп Зама», база ВМС США «Ацуги», база США «Сагами», РЛС ПРО США в поселке Симонита, база ВВС «Мисава» , а также — целый плацдарм вооруженных сил США на острове Окинаква : база морпехов США «Гонсалвеш», база США «Хансен»,база США «Кэмп Шваб», база США «Кэмп Кортни», база США «Кэмп Мактуриус», гарнизон США в «Тории»(штаб армии США на Окинаве), авиабаза ВВС США «Кадена», база ВМС США «Белый пляж», база США «Кэмп Кинзер», авиастанция морпехов США «Футенма».

В совокупности, это десятки тысяч военнослужащих и сотни единиц боевой техники. И потому — куда будет нанесен первый удар в случае развязывания боевых действий, не вызывает сомнения. Впрочем, как и тот факт, что Окинава с ее белоснежными пляжами может стать второй Хиросимой в одно мгновение по команде верного последователя национал-коммунистической идеологии чучхе основателя КНДР Ким Ир Сена и его внука, а ныне великого кормчего, отца народа, луноликого спортсмена и комсомольца Ким Чен Ына.

фотоматериал взят из открытых источников

+