• 29.11.2021 16:01

«Дурилка картонная»

В годы холодной войны между США и СССР Госдеп в своих планах по установлению мирового господства опирался на национальных лидеров тех стран, в которых планировалась силовая смена власти. Как правило, на роль такого вождя выбирался перспективный военный чин.

«Черные полковники» тех лет стали своего рода визиткой и любимой игрушкой Госдепа ЦРУ и Пентагона.

Вооруженные до зубов хунты состояли из вышколенных и натренированных командос, выходивших из спецшкол и лагерей, к созданию которых приложил свою руку даже сам Отто Скорцени*.

Эти господа проливали свою кровь за нефть, золото, драгоценные камни и борьбу с коммунизмом на всех континентах. Теперь, с развитием  IT-технологий, надобность в подобных масштабных и дорогостоящих операциях отпала. Сейчас для госпереворота достаточно одного клоуна — такого, к примеру, как «бомжующий Мишуко»или очередной либеральный блогер, больше похожий на «девушку с заниженной социальной ответственностью», и готовый продаться за сравнительно скромное импортное вспомоществование. В этом театре абсурда вполне пригодны любые стратегии и не поддающиеся здравой логике решения. Как то: грузный абрек без документов вторгается на территорию вроде как суверенного государства и угрожает сменой власти, пусть не совсем законному, но президенту. Его доблестно разыскиваются спецслужбы в то время, пока он собирает многотысячные митинги, кривляясь  на крыше.И вот наконец-то, антигерой пленен, повязан и низвергнут в страшные застенки СБУ! Мир в ужасе замер! Ан, нет… — его молниеносно оправдывает суд под долгие продолжительные аплодисменты…

Занавес!  Или нет?

Тряпичная «дурилка» еще пригодится своим хозяевам. Его еще пожуют и послюнявят и, только вдоволь наигравшись, выкинут на помойку, но уже не в роли «черного полковника», а «картонной дурилки».

Вадим Ш.

фотоматериал взят из открытых источников

( Отто Скорцени — немецкий диверсант австрийского происхождения, оберштурмбаннфюрер СС, получивший широкую известность в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная операция Скорцени — освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини./ Википедия)

+