Анкара – покажи личико

--> Колумнисты Фарсёра

«Анкара не признает возвращение Крыма в состав России.»- сказал президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления на Генассамблее ООН. Впрочем этого и следовало ожидать от этого «стратегического партнёра».  По большому счёту Турция никогда не рассматривала Россию в таком качестве, скорее, как лакомый кусок, от которого всё время хочется откусить. Кто учился в школе хотя бы на тройки, должен это понимать.

От этого ещё более  удивительно стремление  многих наших граждан посетить эту страну и оставить там свои деньги.  Мы, по сути, отлично  кормим своего  геополитического противника, готового в любой момент нанести удар по нашим интересам, территориальной целостности и независимости. 

Турецкая дипломатия в отношении к России выглядит, как притаившийся под стрехой нетопырь, ожидающий, когда бурёнка задремлет и перестанет отмахиваться от назойливых мух и слепней. В этом вся их суть: слизнул кровушки, ухватил кусочек и опять в засидку, пока не прихлопнули. 

Понятно что дипломатические отношения на государственном уровне выстраиваются по своим законам, но господа есть же у нас хоть капля собственного достоинства, зов крови, память предков. Неужели мы не в состоянии сделать свой собственный выбор, в свою пользу, отказавшись от ряда товаров и услуг, предлагаемых нам турецкими «товарищами»?   Не нужен нам берег турецкий. У нас есть наш Крым.

Так что дорогие «стратегические партнёры» умойтесь черноморской водичкой она везде одинаковая.   

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра