• 24.01.2022 23:13

Адекватный ответ на террор.

Рамзан Кадыров как всегда четко определил, что Халил Халилов, устроивший бойню возле православного храма, — «не мусульманин». Отличная позиция — «накосорезил», значит не мусульманин. А раз так, то у нас нет и воинствующего ислама. Красавец. Просто красавец. Отличная позиция. После этих событий хочется снова поднять вопрос о коллективной ответственности за терроризм. Здорово, конечно, что у многих возникло желание найти тех, кто научил и науськал 22-летнего ублюдка устроить стрельбу по пожилым женщинам.

Но мы, редакция Ежедневника Фарсер, еще в прошлом году публиковали обращение к депутатам Государственной Думы Российской Федерации с предложением рассмотреть возможность законодательно закрепить ответственность за родственниками лиц, совершивших террористический акт. Ограничив их в правах на приобретение охотничьего и иного оружия, выезд за пределы РФ, занятие должностей в государственных структурах, в сфере образования, работе на транспорте и управлении транспортными средствами, которые они могут использовать в качестве орудия убийства. В обязательном порядке отмечать соответствующим штампом паспорта лиц, воспитавших и совместно проживавших как родственники с террористами, с обязательной постановкой их на специальный учет, с явкой в правоохранительные органы ежемесячно. И обязательной компенсацией членами семьи террориста причиненного ущерба, которая должна взыскиваться с них по суду.

У нас же получается, что когда очередной урод совершает теракт, он автоматически в глазах своих соратников становится героем. А его родня получает поддержку от его сотоварищей. Поэтому необходимо разрушить эту пагубную цепочку. В первую очередь семья должна быть не заинтересована в том, чтоб их родственник становился на путь террора. В 90% случаев террор привлекателен деньгами, героизацией образа террориста. Ведь именно с этой целью выше упомянутая тварь паясничала перед камерой, делая свое обращение к «братьям и сестрам во всем мире». Поэтому сюда и следует нанести основной удар. Воспитали ублюдка – отвечайте. Или можно представить такую ситуацию: что родители, братья, сестры, супруги не догадываются — чем увлекается их родственник? Догадываются и часто поддерживают его в этом. А Рамзану Ахматовичу хочется посоветовать не открещиваться от своих единоверцев, вступивших на путь террора, а проводить воспитательную работу с их ближайшими родственниками. Используя при этом весь свой талант к убеждению и собственную харизмотичность. Террор должен стать в нашей стране вне закона и вне религий. Любой, кто связан с террором, вне зависимости от религиозных убеждений и национальной принадлежности, должен нести за это ответственность.

+