• 04.03.2024 20:01

4 октября красно-чёрный день календаря

Накануне я несколько  дней размышлял как проведу это день. 

– Поехать на баррикадную? Прийти к стадиону возле дома правительства?  Зайти в кафе «Домбай» по обычаю помянуть ребят? Позвонить Константину Ивановичу, написать Алкснису в ВК и слушать песни «Млекс»? Млекс- это автор песен времени Ельцинского путча Майя Алексеева. Чёрт знает сколько её не видел, года с 95 наверное. Будет интересно найдите в интернете её песни, послушайте. 

Но вот и 4 октября. К месту событий не поехал, там если и соберутся- то уже другие люди. Припрётся ещё что-то типа Рашкина и Зюганова и будут врать про то как они…  По итогу провёл почти весь день за компом, работал и слушал «Млекс». Написал Косте, Виктору Имантовичу так и не написал. В Домбай не поехал: тот давно закрыт, а в то, что на его месте уже не тянет.

По итогу поехал в Новопеределкино, в «Светофор». Купил крабов, икорки, копченостей. Там цены, кстати, вполне рабоче-крестьянские. Это если кому-то из либероты очень захочется заострить на этом вопросе. Мол патриоты оскотинились, ни чего святого, жируют. Да нет, почитайте Проханова у него хорошо описано, как выпивать и закусывать надо. А, своих уж тем более поминать надо с достоинством, не заскорузлым плавленым сырком за помойным контейнером с пластиковым стаканчиком косорыловки.

Нет мы не оскотинились, мы просто с тех пор через многое прошли, стали старше и мудрее, обрели своё достоинство.  Видимо, поэтому, с нами так не просто, нас мало убить, нас надо еще повалить.  Тогда в самые трудные дни мы знали, мы верили, что мы победим, что придет наше время, время России. 

Вот писал про закуску и вспомнил, про Отца Олега Стеняева. Чёткий батюшка. Раньше ребята на годовщину у него в храме собирались, но теперь он вроде тоже в другом месте служит.  Ну как-то так. Что хотел вроде сказал.