282:2= 141 или «салям пополам»

--> Колумнисты Фарсёра

На днях кандидата от партии «Зелёных» Валентину Боброву пригласили в полицейское управление для беседы по поводу поступивших на неё документов, чуть ли не полуторагодичной давности. Суть преступления -некие публикации в интернете, где Валентина отображена в славянской одежде (как пояснила сама Валентина, ей предъявили и её свадебные фото, где она с мужем одета в русские национальные костюмы) и ещё ряд фотографий, в частности, где на ней надета майка с надписью: «Православие или смерть».

Я человек не воцерковлённый, но даже я понимаю смысл данного высказывания, являющегося апологетом христианского учения и веры православной. Ведь кто не верует во Христа по библейским канонам вероучения, тот не спасётся, не унаследовав жизнь вечную. Отсюда и данный принт на майке. Я повторюсь — христианское православие это не моё и даже больше, меня откровенно коробит, когда я слышу от представителей РПЦ, во время обрядового действа, такие слова, как «язычники поганые». Но я не спешу по этому поводу с заявлением в органы правопорядка, понимая тот факт, что в устах отправителя данного культа, это рабочая фраза из канонического текста.

Это так же, как мы все адекватно реагируем на стихотворение Константина Симонова — «Убей его (если дорог тебе твой дом)», в котором речь идёт об отношении русского человека к захватчику, врагу, попирающему родную землю, врагу которому нет места в твоём доме, на твоей земле. Мы не говорим о гуманном отношении к военнопленным по «Конвенции о правах человека», мы правильно воспринимаем это стихотворение, заканчивающееся следующим четверостишьем.                                                               

«Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!»                                                                                                                            

Но это же не повод для уголовного преследования, а напротив — предмет национальной гордости и отеческой славы нашего народа.                                 

Сам же факт того, что Валентине инкриминируют за подобные сакральные для многих наших соотечественников слова 282 статью УК, огорчает. Нет, не удивляет, так как к сожалению, эту статью многие уже стали назвать «русской». Она негласно применяется в подавляющем большинстве случаев именно тогда, когда обвиняемой стороной является человек, выражающий каким-либо образом эмоции или совершающий возможно противоправные действия, отождествляемые с интересами русского народа — тогда это «282». Те же действия, совершенные в отношении русского человека представителем другой национальной, либо этнической группы, трактуется чаще всего как хулиганство, либо иное правонарушение… 

Вся же ирония, или скорее злая издевка, в этой ситуации заключается в следующем — Валентина Боброва политик, общественный деятель, пропагандирующий традиционные ценности и является резким критиком пропагандистов ЛГБТ-сообщества и преступного режима, пришедшего к власти на Украине, путём совершения там кровавого государственного переворота. Кстати, она одна из первых организовала помощь русскому населению ЛНР и ДНР, отправляя туда гуманитарку, в то время, когда её собственная семья остро нуждалась в средствах.

Сейчас же, когда она заявила о себе как о кандидате на выборах от партии «Зелёных», её обвиняют в «разжигании». Понятно, что это не прихоть сотрудников правоохранительных органов. Им поступил сигнал, его надо отработать. Вопрос — от кого поступил этот сигнал? Валентина Боброва считает, что это месть так называемого «голубого лобби» и русофобов, от коих не избавлены, кстати, и некоторые органы власти.                                                                                                                            

В исламском мире есть выражение: «Ас-саляму алейкум» — означающее «здравствуйте». На советском же геополитическом пространстве в ответ на это приветствие можно было часто услышать полушутливый, почти приятельский ответ: «салям пополам», что означало о братском отношении говорившего, желающего разделить с тобой пожелание всего хорошег поровну. В то время и в партийных кругах было принято, и даже считалось хорошим тоном цитировать восточные мудрости, русские пословицы и поговорки, это говорило о эрудированности партийных боссов. А русский народ был действительно государствообразующим «старшим братом», внимательным и заботливым.

Так, возможно, пора избавиться от вредных стереотипов 90-х годов, когда русских патриотов, считали чуть ли не кровожадными подонками, может быть «салям всё-таки пополам» и тогда «русская» 282 статья не будет превращаться в 141 — воспрепятствование избирательному праву? Может быть пришла пора снова научиться уважать и защищать свой народ, а не лебезить перед его хулителями и гонителями, коих как выяснилось у нас не мало, если верить опять же центральному телевидению?

(УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. УК РФ, Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Анкара – покажи личико

«Анкара не признает возвращение Крыма в состав России.»- сказал президент Турции Тайип

Афганский цугцванг

Излишне бравурное ликование некоторых российских экспертов по поводу выхода американской армии из