Экология Москвы

“Улучшение экологии Москвы — результат системной совместной работы Правительства города и его жителей”

Лауреаты конкурса “Лидер климатического развития” получили свои награды                                                                          

25 ноября состоялось награждение лауреатов конкурса “Лидер климатического развития”, организованного Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Церемония прошла в здании Правительства Москвы на Тверской улице в рамках подписания соглашения между Правительством Москвы и Фондом “Центр стратегических разработок” о вхождении столицы в Ассоциацию регионов России по климату.

“Достижения Москвы невозможны без участия горожан — научных работников, студентов, школьников, активистов экологического движения. Вы подаете нам идеи, подсказываете решения, которые наши службы реализуют. В этом году на участие в конкурсе мы получили более 60 заявок”, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Лауреат в номинации “Экология и общество” Анастасия Попова, основатель и руководитель экосистемы сервисов устойчивого развития +1: “Москва, без преувеличения, — один из лидеров в области климатических решений в мире. И во многом благодаря уникальной команде, которая занимается этим уже 25 лет — с глубоким профессионализмом, системным подходом подбора и внедрения лучших климатических решений. Стоит сказать, что правильно выстроенное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами — это важный критерий подобного успеха”.

В 2021 году лауреатами конкурса “Лидер климатического развития” стали: Номинация “Экология и бизнес” — ООО “Самсунг Электроникс Рус Компани”, проект “Экологические проекты компании Samsung в России”. Номинация “Экология и общество” — Проект +1 — экосистема сервисов устойчивого развития, проект “Веб-навигатор по экосервисам +1Город”. Номинация “Экология и информация” — компания HPBS, проект “Расчет, оптимизация и компенсация выбросов парниковых газов по лучшим международным практикам”.

Номинация “Экология и инновации” — центр подготовки и профессиональной переподготовки “Энергоменеджмент и энергосберегающие технологии”, проект по определению эколого-энергетического вклада энергосберегающих технологий. Номинация “Экология и город” — АО “Мосгипротранс”, проект “От Москвы две версты”. Номинация “Экология и дети” — ГБОУ Школа №922, проект “Экосумки своими руками — маленький шаг к миру без мусора”.

Ежедневник ФарсёрконкурсМоскваэкология